设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

聊城市少工委对全市少先队工作进行专题调研

2018-12-24 17:30:12   来源:   点击:

为贯彻落实中央、省委、市委对共青团、少年儿童工作的要求,扎实推进全市少先队改革,1211日—21日,市少工委组织专题调研组对全市少先队改革推进情况及少先队标志标识规范使用情况进行了专题调研。

 

调研组深入全市11个县(市、区)30余所学校进行调研,通过查阅资料、随机抽查、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解了各县(市、区)及各学校少先队改革推进、队伍建设、阵地建设、重点活动开展等工作情况及少先队标志标识规范使用排查整改情况,听取了各县(市、区)教育局领导、学校领导、大中队辅导员对推进少先队改革工作的意见建议,仔细检查了各学校使用的少先队标志标识是否规范。

调研组对各县(市、区)及各学校在推进少先队改革工作中存在的问题进行了现场反馈指导,对个别未按要求规范使用少先队标志标识的学校提出了限期整改要求。

 

调研组指出,要牢固树立问题和目标导向,围绕立德树人的根本要求,把少先队改革融入到学校教育教学实践中,在保基本、抓基层、夯基础上狠下功夫,使少先队工作与学校教育有机结合。少先队辅导员要加强对少先队员的组织教育,加强大、中、小队建设,肩负阵地教育责任,尊重少年儿童的主体地位,发挥育人作用,增强少先队员光荣感。同时,要提高政治站位,高度重视少先队标志标识规范使用工作,要严格按照《中国少年先锋队组织工作条例(试行)》《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,规范使用少先队标志礼仪。

市少工委将对此次督导调研工作进行认真总结,存在的问题和各方反映的意见建议进行梳理汇总,力争在体制机制、工作协调等方面为基层少先队工作创造有利条件,进一步强基固本,纵深推进我市少先队改革,确保各项改革措施落地见效。

相关搜索:

上一篇:聊城市青联召开二届二次主席会议、二届二次常委会议
下一篇:返回列表