设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

2018年“就有未来”聊城市青年就业训练营活动持续推进

2018-12-05 16:03:55   来源:   点击:

截至12月4日晚,2018“就有未来”聊城市青年就业训练营已经举行了7场活动。11月2日启动后,经过前期报名海选,第2场活动设在了11月11日,12名就业导师分组对训练营学员进行了模拟面试,让大学生在紧张的实战演练中,增强自我认知的精准度,力争在后续的培训和学习中,不断提升个人综合素养,更好地适应未来的就业形势。

11月18日,来自新凤祥集团的招聘经理、首席培训师郭丽为学员作了求职面试辅导报告,针对之前模拟面试中的问题和本周学校举办的招聘会,介绍了大学生求职面试过程中的问题和注意事项,传授了她在企业实际招聘中总结的经验和技巧,引领让他们少走弯路,早日找到理想的工作。

11月24日,聊城市翔宇企业管理咨询有限公司总经理武继波为学员作了职业规划辅导报告,针对大学生职业目标不明确的现状,为他们详细讲解了职业生涯规划。武继波具有15年的企业人力资源和行政工作从业经验,深入浅出的报告,点亮训练营学员心中的灯塔。

12月1日,国家首批16名高级体验式培训师、国家高级EAP(员工心理援助)讲师柏柳,国家高级注册体验式培训师、中国红十字会急救员宋志强结合就业训练营主题及在校大学生的实际情况设计了长达4个小时的素质拓展课程。课程设计科学、层层深入,从打破心理障碍勇敢开放自我,训练逻辑思维能力、决策力,到锻炼意志力和协作能力,达到了激发个人潜能、熔炼团队精神、培育青年理想的效果。重重考验让成员间彼此相互理解磨合、交换智慧与真情,也对未来的就业、工作充满了干劲儿和信心。

12月4日,泰康人寿银行保险部经理孙盼与学员们分享《做正确的事,时间就是答案》。大学作为大学生职业生涯规划的第一站,起着至关重要的作用。通过故事让学员学会思考,重新认识了自己,更明白了什么时间适合做什么,不合适做什么,如何做时间和成功的主人。使其知道在正确的时间做正确的事情,才能认识自己,经营自己,活出精彩人生。

据悉,本期训练营于11月2日在聊城大学东昌学院启动。在一个多月的时间里,来自全市近百家企业的青年企业家、专家学者和企业人力资源工作者组成的创业导师团,为学员提供形式多样、丰富多彩的就业指导培训,帮助他们增长就业知识、转变就业观念、提升就业技能。

启动仪式上,东昌府区检察院原副检察长白云,东昌府区检察院白云民生服务热线办公室主任念以新、聊建集团正泰工业设备安装有限公司水暖班组长李振月,老中青三代全国劳模,为在校大学生作了精彩的爱岗敬业报告,从不同的角度、不同的经历,生动形象地介绍了他们立足本职、爱岗敬业、锐意进取、争创一流、任劳任怨、无私奉献的典型事迹,教育引导广大青年要树立正确的就业观干一行、爱一行、专一行。

 

    “就有未来”聊城市青年就业训练营作为团市委服务青年就业的一项品牌项目,由聊城市北极星青年就业指导志愿者协会承办,自2014年启动以来,先后走进聊城大学、聊城高级财经职业学校、聊城职业技术学院等全市大中专院校,已成功举办6期受到了学校师生和社会各界的一致赞誉。通过知名专家讲座、企业人资辅导、素质拓展训练、求职面试技巧、企业参观访问、职场实战演练、对接就业岗位等系列活动,引导广大青年解放思想、转变观念,开拓视野、增长才干,取得了显著成效,受到了学校师生和社会各界的一致好评,先后获得山东省志愿服务项目大赛银奖、山东省100个最佳志愿服务项目等多项荣誉。

2018年“就有未来”聊城市青年就业训练营在往期活动的基础上,列入了政府购买服务项目,增加了资金投入,为公益活动提供了基础保障,对于激发就业指导志愿者积极性、确保就业指导活动的实效性具有显著改善。

经过场活动的点拨,学员们对就业有了全新的认识,更加期待参加企业参观、职场体验、就业安置等后续活动,接受更多有针对性和实效性的就业指导。

期待后续精彩……

相关搜索:

上一篇: 聊城市第二次少代会举行
下一篇:返回列表