设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

团省委副书记李子元一行来聊调研指导“三联四促”

2018-11-16 14:48:02   来源:   点击:

 11月12日至13日,团省委副书记李子元、山东省志愿者行动指导中心主任刘北雪就团干部“三联四促”常态化下沉基层以及全省共青团重点工作落实情况,先后到我市东昌府区、阳谷县、高新区进行调研。团市委书记、党组书记杨曙光同志以及县(区)相关负责同志陪同活动。

 

     调研组一行先后奔赴阳谷县石佛镇、东昌府区侯营镇调研。每到一处,调研组详细听取了“三联四促”工作亮点汇报,实地查看了基层团组织档案资料,仔细了解团的组织建设、团员档案管理等工作实践经验以及目前遇到的瓶颈和困难,面对面地与基层青年干部群众交换意见,了解一线青年需求。活动中,调研组对阳谷县铜古中学团员意识教育活动、石佛镇农村团建工作和东昌府区侯营镇青少年思想教育实践基地给予了充分肯定。

13日,调研组一行来到高新区韩集乡进行考察调研。在季寺中心小学调研工作时,对于学校少先队工作和素质教育课程开设情况给予了较高评价。在参观由返乡创业青年为主导的现代农业企业——聊城金收农业科技有限公司建设中,实地听取了解青年职工工作生活情况,并为他们返乡创业勇于作为、重视高层次青年人才引进培养、积极投身我市乡村振兴战略发展大局、献力我市各项扶贫重点工作鼓励点赞。

调研督导期间,李子元同志专门召开“三联四促”常态化下沉基层督导调研座谈会,就基层青年工作如何开展与我市各下沉组成员代表进行面谈。会上,各成员代表畅谈了在“三联四促”工作中的收获和实践感悟,并殷切表达了基层青年积极向团组织靠拢的学习、成长性需求,座谈过程诚恳、轻松、其乐融融。李子元在最后总结时强调,在“三联四促”工作中,团干部不但要联系基层青年领军人物、优秀青年人才,更要注重倾听普通青年心声,关心、关注、关爱青少年成长成才和学习进步,加强对青年和青年社会组织的思想引领,坚持问题导向,强调好党的声音、团的信号,紧密围绕中心创新性开展工作,真正通过“三联四促”的“联”“促”带动,切实将团的各项重点工作在基层生根发芽。

下一步,聊城团市委将继续开展好团干部“三联四促”常态化下沉基层各项工作,在实践中有效探索新时代青年群众工作新路径,真正和基层青年打成一片,扎实落实共青团各项重点工作任务,努力根治基层团组织软弱、“神经末梢不敏感”等突出问题,进一步增强共青团组织的吸引力和凝聚力,努力推动我市共青团改革工作再上新台阶。

相关搜索:

上一篇:聊城团市委举办全市共青团观摩评价会议
下一篇:返回列表