您所在的位置: 首页 > 水城青 > 思想引领

聊城团市委举办全市共青团观摩评价会议

 

    1016-19日,聊城团市委组织召开全市共青团观摩评价会议,对各县(市、区)共青团工作进行了观摩评价。团市委书记、党组书记杨曙光带领团市委领导班子成员、机关各部室负责人、各县(市、区)团委班子成员、部分团干部代表等30余人参加了观摩会议。

    本次观摩活动,涵盖了青春建功新旧动能转换、学校团建、街道社区团建、“两新”组织团建、少先队建设等多个领域,青年之家、青年就业创业基地、青年文明号集体等31个团属阵地。进一步鼓舞了广大青年的工作干劲和创业热情,校准了团的工作定位和努力方向,使共青团工作更加紧密地融入中心、有效地服务大局。

    观摩结束后,团市委召开观摩总结评价会议。会上,各县市区团委书记围绕2018全市共青团工作要点进行了述职,晾晒了半年来重点工作的完成情况和特色亮点工作的开展情况。随后,大家进行现场评比打分。    

 会上,杨曙光同志作重要讲话。他首先对今年来各县市区共青团工作取得的成绩给予了充分肯定,对今年来我市共青团工作进行了回顾总结,对接下来的县乡团委换届、三联四促、“村村都有好青年”等重要工作进行了强调部署。他指出,全市各级团组织要进一步加强相互之间的观摩借鉴和学习交流,切实在比较中弥补短板、在实践中完善提升,真正把此次活动的感受和收获转化为谋划发展、推动工作的具体思路和举措,迅速在所辖范围内形成学先进、比发展的浓厚氛围。杨曙光强调,下一步,我市各级团组织要继续认清形势、创新发展、带好队伍、加压奋进,品牌化、系统化地开展团的各项工作,要注重挖掘、培养青年典型,讲好青年故事,充分发挥团的政治社会功能,引领开展以“青春建功新动能”为时代主题的青年运动,以更强的责任感和使命感,推动全市共青团工作再上新台阶。