您所在的位置: 首页 > 水城青 > 少先队

聊城市第二届少先队鼓号操大赛隆重举行

 

1013日,正值中国少年先锋队建队69周年纪念日,由共青团聊城市委、市教育局、市少工委联合主办的“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题活动暨“奏响时代号角 传承红色基因”聊城市第二届少先队鼓号操大赛在茌平县体育馆成功举办。全市18支代表队2200余名少先队员参加了比赛。

赛场四周悬挂的红色条幅上写着习近平总书记对少年儿童的殷殷寄语,时刻提醒广大队员从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员,教导少年儿童听党的话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

赛场上,少先队员们精神饱满,神采飞扬,他们身着亮丽的服装,迈着整齐的步伐,敲奏激越的鼓声,吹响嘹亮的号声,共同为少先队建队69周年喝彩,助力中国梦、献礼新时代!全面展示了聊城市少年儿童朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌和少先队工作成果。

 

    团市委副书记、市少工委主任袁纪方同志,茌平县副县长宋静同志,团市委副书记、市教育局基础教育科科长蔡磊同志,以及聊城团市委、茌平团县委、茌平县教育局负责同志出席本次大赛,各县(市、区)团委、教育局相关负责同志以及全市部分骨干辅导员100余人到现场观摩大赛盛况。