设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 莘县共青团园地 > 正文

团县委召开全县团员发展工作交流现场会

2018-09-21 14:21:25   来源:   点击:

    为进一步规范并我县团员发展管理工作,4月12日下午,团县委在莘州中学会议室召开全县2018全县团员发展工作交流现场会,全县初中、高中团委书记参加会议。

  会议对2017年的团员发展工作进行了总结,并对2018年下半年的团员发展管理工作重点进行了部署安排。会议指出,虽然2017年的团员发展管理工作还存在一些问题,但是从总体上来说,全县团员发展管理工作逐步朝着规范化方向发展。对于2018年团员发展管理工作的开展,会议从新发展团员编号格式、各学段团学比例的掌控、团员发展材料的使用等方面进行了强调部署。会上,与会人员共同参观学习了莘州中学团委活动室,观摩了莘州中学团员发展档案。最后,共同学习了团中央公开课“三会两制一课”视频。
    会议要求,各学校团委要规范发展团员程序,各个环节都要做到标准严格、手续完备、程序规范。进一步加强团员意识教育,增强团员先进性,规范团的组织生活,严格落实“三会两制一课”制度,常态化开展团课、主题团日等活动,不断增强团员的归属感、光荣感和责任感,提升团组织的吸引力和凝聚力。

相关搜索:

上一篇:莘县开展“防溺水”志愿宣传行动
下一篇:莘县开展“迎七一 颂青春,我的青春我的团”首届微型团课大赛