设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 冠县共青团园地 > 正文

冠县举办2018年希望工程“圆梦行动”助学金发放仪式

2018-08-28 15:08:49   来源:   点击:

              828日,2018年冠县希望工程“圆梦行动”助学金发放仪式在冠州宾馆举行。县委常委、宣传部部长王丽慧,县人大常委会副主任、县总工会主席郭秀芳,县扶贫办主任张立勋,县派驻第六纪检监察组组长刘跃华,县教育局局长康振标,团县委书记王运龙等出席活动。18家机关企事业单位及4位爱心人士和受助大学新生代表参加了发放仪式。

今年“圆梦行动”共协调募集省、市、县助学资金18.32万元,资助44名贫困学生圆梦大学。其中县级圆梦行动助学金通过现场发放的形式点对点直接发放到学生手中,省、市圆梦行动助学金直接打入学生的银行账户。

发放仪式上,28位受助学生每人在现场领取了3000元助学金,活动现场发放助学金共计84200元;与会领导向爱心单位和人士颁发了捐资证书。

王丽慧部长做了重要讲话,对社会各界积极参与希望工程“圆梦行动”,捐资助学、扶危救困的高尚行为给予了充分肯定。向受助学生提出殷切希望,要正视困难,矢志不渝,坚持自信、自立、自强的人生态度要刻苦学习,成才报国,坚持全面发展,不断提高综合素质要传递爱心,助人为乐,以德报恩,以爱心回报社会,把爱心接力棒传承下去,用自己的实际行动来回报社会、回报家乡。

王丽慧部长指出,希望工程“圆梦行动”是一项实实在在的民生工程、爱心工程,也是践行党的群众路线、助力精准脱贫的一项具体行动。有关部门要结合自身实际,整合社会资源,深入持久地推进圆梦助学行动,用诚心之为、爱心之行、善心之举,为更多的困难学生送去希望、送去温暖。

近几年,为响应县委、县政府的号召,动员社会力量,向贫困大学新生提供资助,帮助他们实现大学梦,团县委、县希望工程办公室扎实开展希望工程“圆梦行动“,广泛宣传,精心组织,几年来,累计帮助贫困大学新生280余人,发放助学金共89万余元,为在困难中拼搏向上的莘莘学子打开了希望之门,倡树了助人为乐的社会新风,也充分体现了共青团“希望工程”品牌的影响力和号召力。

相关搜索:

上一篇:冠县团县委组织志愿者开展义务植树
下一篇:返回列表