您所在的位置: 首页 > 水城青 > 思想引领

(图文)聊城团市委基层团干专题培训班圆满结束

党建带团建 团建促党建

   

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和党的十九大精神,传达落实团的十八大精神8月21日—24日,团市委在山东省山青世界青少年实践活动中心举办“青年大学习”聊城共青团学习贯彻团的十八大精神专题培训班。各县(市、区)团委相关负责同志、各乡镇(街道)团委书记、部分市直单位团务工作者,共计120人参加培训

团市委副书记袁纪方同志出席开班仪式并讲话,他对广大团干部及团员青年提出殷切希望,希望大家维护核心,自觉筑牢理想信念的基石,自觉用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装头脑,始终保持足够的政治敏锐性和政治鉴别力;锤炼品质提高自身的党性修养,严明政治纪律和政治规矩,保持强烈的自省之心,坚决不踩红线、不破底线、不碰高压线;沿着习近平总书记指引的正确道路担当作为,紧紧围绕全市发展大局和团内重点工作坚持服务青年提升服务大局的贡献率。

 

团市委针对此次培训的基层团干部工作特点和培训需求,邀请到有多年团内工作经验的法学硕士现任山东青年政治学院马克思主义学院院长的单国杰济南市团校讲师王馥蕊山东省互联网传媒集团互动评论部主任、《大众舆情参考》杂志主编臧海平中共济南市委党校哲学部主任、教授、中共济南市委讲师团兼职教授、济南市学习贯彻习近平总书记系列讲话宣讲团成员张爱军济南市团校培训部讲师、创业培训师、创业实训助理赵媛分别以共青团十八大精神解读、基础团务知识、新时代舆情应对引导、国内外形势及共青团活动的组织与策划为主题向学员进行了专题讲授辅导。

为进一步提高思想认识切实增强政治责任感,团市委组织全体学员集中观看爱国主义电影等教学资料。为增强团干部们的凝聚力和向心力,培训过程安排了专题团建素质拓展训练,一个个生动有趣的拓展项目激发了团干部浓厚的参与兴趣和热情。大家在训练过程中充分体会到团队信任、有效沟通、换位思考、执行力和团队协作的重要意义和作用。

经过四天的培训,全市共青团干部进一步提升了理论和工作实务水平,进一步深化了对习近平总书记关于青年工作的重要思想、党的十九大和团的十八大精神的思想认识,明确了解了新时代共青团工作的行动指南和任务目标,下一步,聊城共青团将继续团结带领全市广大团员青年锐意进取,改革创新,努力为全面开创新时代我市共青团工作新局面而努力奋斗。