您所在的位置: 首页 > 水城青 > 少先队

2018聊城希望工程圆梦行动募资额达117.72万 拟资助学子232人

2018年8月24日上午,聊城市2018希望工程圆梦行动习酒项目学子见面会,在聊城市青少年社会服务融空间举行。共青团聊城市委副书记袁纪方同志出席并致辞,贵州习酒销售有限责任公司山东片区总经理助理邢庆林同志,以及部分受资助学子代表到场出席见面会。 

见面会上,团市委权益部部长李倩介绍了聊城市2018希望工程圆梦行动工作进展。在市委市政府、团省委的关怀指导,以及社会各界的关心支持下,截止目前,市级层面共募集助学资金79.6万元,比上年增长67.9%,拟救助贫困大学新生134人。其中,贵州习酒销售有限责任公司捐资15万元、聊城第四人民医院捐资9元,争取福彩女大学生项目资金5万元、省民政朝阳助学项目资金14万元、省青基会专项资金36,除此以外,个人捐赠0.6万元县级层面,东昌府区团委预计发放救助资金28万元,拟资助65人;冠县团县委募资4.52万元,拟资助15人;高唐团县委募资3万元,拟资助10人;临清团市委募资2.6万元,拟资助8人。总计,2018年,全市圆梦行动募资额达117.72万元,拟资助学子232人。项目资金将在省市县三级团委、希望工程办公室对拟受资助学生个人情况进行核实的基础上,通过点对点的形式,由山东省青少年发展基金会直接拨付至学生账户。

见面会还邀请了来自清华大学、华中科技大学的往届受聊城市圆梦行动资助的学子们,为新一届大学新生录制了鼓励视频。并邀请我市两位优秀青年代表:诺伯特智能装备(山东)有限公司仓储事业部研发工程师孟岳;聊城市东昌府区云朵庄园总经理孙玉霞到场为学生们作了精彩的励志分享,见面会在愉快轻松的氛围中圆满结束。