您所在的位置: 首页 > 水城青 > 服务青年

聊城市青年创新创业大赛举行社会赛区复赛

16个决赛入围项目尘埃落定

 

8月23日,“水城青·星之火”聊城市青年创新创业大赛社会赛区复赛在聊城市跨境电商联合运营中心举行。经过前期报名、初选,15个已实际创业项目进入社会赛区复赛,通过路演、答辩,6个项目顺利入围决赛。至此,加上前期高校赛区入围的10个项目,聊城市青年创新创业大赛16个决赛名额全部产生,将于近期角逐金银奖项。 

 

为充分发挥青年在新时代聊城经济社会建设中的生力军、突击队作用,有效激发青年创新创业创造热情,助力全市新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略实施,共青团聊城市委联合市经信委、市科技局、市财政局、市人社局、市农委、市商务局共同主办,山东尚美网络科技有限公司承办了本届“水城青·星之火”聊城市青年创新创业大赛。

 

“水城青·星之火”聊城市青年创新创业大赛自6月7日召开新闻发布会以来,先后吸引561个青年创业项目报名参赛,涉及现代高效农业、人工智能、生物制药、新材料、新能源、互联网与大数据等多个新兴领域,经过高校赛区、社会赛区的初选和复赛,即将进入决赛阶段。决赛将重点考察项目优势和亮点、商业模式建设和未来战略规划,着力打通技术引进与转化、技术团队与资本对接、创业项目与孵化园区对接等关键环节。决赛现场确定的大赛获奖项目,除了由主办方提供荣誉证书和优惠政策以外,还将由尚美网络公司提供总金额3万元的奖金和免费1年的创业咨询、跟踪辅导、投资对接等合作服务。