您所在的位置: 首页 > 团动态 > 茌平共青团园地

茌平县举行“习酒·我的大学”2018希望工程圆梦行动助学金发放仪式暨读书分享会

            2018年8月20日上午,由共青团茌平县委、贵州习酒公司共同举办的“习酒·我的大学”2018希望工程圆梦行动助学金发放仪式暨读书分享会在茌平新华书店翰林书院举行,仪式向受助学生每人发放了5000元的助学金。共青团茌平县委书记范玉慧、贵州习酒茌平县黄经理以及部分习酒经销商代表、受资助的10名贫困学生参加了此次发放仪式。

       仪式伊始,我们特别设置了趣味游戏环节,通过趣味自我介绍、踩报纸等一系列有趣的游戏,拉近了在场的每个人间的距离,孩子们之间也变得熟悉起来,脸上洋溢着快乐的笑容。

       随后,范玉慧书记与受助学子们席地而坐,畅谈读书感受,分享读书心得。范书记向这些在高考中取得优异成绩、即将步入大学校园的莘莘学子表示祝贺,希望受助学生们要勤奋学习、自强不息,积极进取,牢记社会各界的关怀和爱护,常怀感恩之心,常念相助之人,积极参与社会各项志愿服务活动,回报家乡、回报社会,把爱心接力棒永续传递下去。

 

今年茌平县“习酒·我的大学”助学活动经过的报名申请、甄选、入户考察、确认四个阶段,最终确定10名家庭贫困、品学兼优的高考毕业生作为本次活动的受助对象,共发放了5万元资助金。下一步,今年茌平县“习酒·我的大学”共青团茌平县委将继续把深入实施希望工程作为共青团服务青少年群体、投身全县脱贫攻坚的重要工作,积极探索实施希望工程的新路子、新机制,拓展筹资渠道,扩大资助规模,为全县脱贫攻坚工作奉献青春力量。