您所在的位置: 首页 > 水城青 > 服务青年

团市委举办“爱在水城”七夕系列——单身青年婚恋交友活动

    为服务单身青年的婚恋交友需求,引导树立文明向上的交友观、婚恋观,“七夕”期间,团市委先后在东昌府区、高新区组织开展了公益相亲会、青年联谊会,为年轻人打造了一个交友联谊、学习交流、展示风采的公益平台。

 

    8月16日下午,在团市委的指导下,“爱在水城·相约文苑” 七夕相亲会在海德公园金安物业会议室举办,近百名来自文苑社区的单身青年欢聚一堂,通过自我介绍、才艺展示、游戏互动、专家支招、五分钟约会等环节,真诚寻找生命中的“另一半”。这样一场七夕公益相亲会,是文苑社区便民服务、金安物业售后服务、遇见婚恋文化传媒社会服务的有机结合。8月17日七夕之夜,“爱在水城情定七夕”单身青年联谊活动在高新区党群服务中心浪漫上演,一百余名来自城区各机关企事业单位的单身青年在这里交流谈心、互诉衷肠。本次活动由团市委主办,高新区团工委承办,城区各县级团委协办,是各级团组织贯彻落实中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016—2025年)》、服务青年现实需求的具体举措。 

    青年是最富创造力的群体,也是推动经济社会发展的生力军。然而,随着都市生活节奏的加快,生活压力的增加,适龄青年社交圈的减少,各单位不同程度地存在青年交友难、婚恋难的问题。为了更好吸引、凝聚和服务青年,帮助青年拓展交友视野,全面服务青年成长成才,近年来,团市委通过组织开展联谊会、相亲会、集体婚礼等活动进行了积极的探索,成为广大青年想得起、找得到、靠得住的“青年之家”。