您所在的位置: 首页 > 水城青 > 基层建设

绽放青春 成就梦想|2018临清市第三届青年歌手演唱会圆满落幕

            八一之际,由中共临清市委宣传部、临清市文化广电新闻出版局、共青团临清市委主办的2018临清市“绽放青春 成就梦想”庆祝改革开放40周年暨第三届青年歌手演唱会在临清市文化馆圆满落幕。

 

 

      演唱会在歌曲《来香巴拉看太阳》中拉开序幕,歌曲《睫毛弯弯》使现场气氛活跃起来。

     《说句心里话》《共筑中国梦》《信天游再唱东方红》《我爱你中国》唱出了人民战士的家国情,表达了人民战士对党的赤胆忠心以及对国家繁荣昌盛的美好祝愿。
 


      女声独唱《胡桃夹子》和男声独唱《乌苏里船歌》都使观众产生了强烈的感情,展现了新一代青年人的风貌。

      演唱会节目精彩纷呈,现场观众给予阵阵掌声。青年歌手们向人们展示了良好的精神面貌,表达了青年人对党和人民军队的崇敬热爱之情。
 
      参加此次青年歌手演唱会的有很多独立歌手,他们心怀对音乐的喜爱,以及对舞台的憧憬,这是他们展现自我风采的一次很好的机会,这也是实施团中央关于新兴青年群体“筑梦计划”的一次服务和引导。
       在文化自信的建设工作中,要注重青年的力量,并在工作中树立青年一代的文化自信。在“筑梦计划”开展中要有效促进新兴青年群体专业提升、职业发展、价值实现和社会参与,引领新兴青年群体成为推动国家发展、社会进步、实现中华民族伟大复兴中国梦的骨干力量。