您所在的位置: 首页 > 团动态 > 临清共青团园地

庆八一|团市委走进临清消防

   岁月静好

因为有他们

替我们负重前行

 

91年前

战火纷飞 舍生取义 精忠报国

革命先烈用躯体铺就民族的前进道路

英雄军队用双手托举人民的和平向往

91年后

政权稳定 局势安稳 治安良好

人民安居乐业 岁月静好

祖国繁荣富强 屹立东方

他们不畏艰辛,刻苦训练

他们戍边卫国,无怨无悔

他们奋战一线,保家卫国

他们外表刚强,情感丰富

他们展示军威,意气风发

 

中国人民解放军建军91周年

致敬中国军人!

致敬驻竹官兵!

祝你们节日快乐!

 

     为庆祝八一建军节,营造和谐稳定的社会秩序,7月20日,共青团临清市委联合市消防队、市社组联新媒体网络分会举办的暑期亲子项目“牵手关爱 欢乐暑假”在临清市消防大队龙山分队顺利开展!

 

      首先由共青团临清市委副书记魏薇主持了今天的活动以及临清消防大队大队长杜春华同志为大家致辞。

      哪里有危险,哪里就有消防员。他们用自己的专业,挽救了无数人的性命。他们那种勇敢无畏,舍己为人的精神值得我们称赞,值得我们每个人学习。消防官兵、少先队员依次上场,献上了具有特殊意义的红领巾。

      活动正式开始,小朋友们集体观看了消防战士训练表演科目、听取消防战士讲解常见消防器材使用方法、观看微电影以及暑期安全知识课堂,最后参观体验了消防战士日常生活。

 

 

 

 

 

 

此次暑期消防主题活动不仅使孩子们参与进来深刻了解相关的消防知识,也在“八一”建军节之际表达对消防官兵以及中国军人崇高的敬意与祝福!