设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 开发区共青团园地 > 正文

基层团建——把牢团员入口关 我们在行动(图文)

2018-08-02 16:02:47   来源:   点击:

 为进一步贯彻落实“从严治团”要求,教育引导团干部增强“四个意识”,提升基层团组织凝聚力和战斗力,7月25日,开发区总工会联合区教育局带领各中学(中职)团委书记成立督导组到各中学(中职)对近几年团员发展情况、志愿书和团员证的填写、团费收缴和使用、团组织开展活动等相关材料进行检查,检查中大家相互交流、相互学习、取长补短,为今后团的各项工作有序开展奠定坚实基础。

督导组一行首先召开座谈,对团员发展的条件、标准流程和三会两制一课的开展以及入团积极分子的教育学习等要求进行了温习;对团籍注册、团费收缴、团关系的转接等相关要求进行了讨论;对团员发展管理工作的有关问题进行了答疑。
检查完后,团干部们纷纷表示,会尽快整理好检查中发现的问题,今后要进一步规范团员发展,做好团员发展计划,严把团员发展入口关,进一步严格要求各项档案资料填写,保证按照发展程序要求、严把入团年龄、填写规范不涂改等规定发展团员,控制好团学比例,杜绝发现的问题再次出现。

相关搜索:

上一篇:“聊城市十大杰出青年”揭晓 刘钦松上榜
下一篇:团的十八大精神传达学习会(图文)