设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

红七月 青春更盛|党性教育进行时

2018-07-28 11:40:29   来源:   点击:

727日下午,临清团市委党支部与松林镇张四道村党支部“1+1”好支部共建行动走进吕玉兰纪念馆进行党性教育!

学习革命先辈,坚定理想信念。当今社会的和谐发展,离不开老一辈领导人的不断探索,离不开共产党人的艰苦奋斗。

进行党性教育之前,共青团临清市委副书记魏薇写下党旗所指 团旗所向,表达了青年一代励志要不忘跟党初心,牢记青春使命,以奋发务实进取之青春姿态,建新时代青春之功!

 

 

通过参观学习了解到,吕玉兰同志听党的话,一直坚持在农村参加生产劳动,积极带领群众战天斗地,改变了家乡一穷二白的面貌。

跟随的老党员和领导一起重温了吕玉兰同志昔日带领东留善固村的人民自力更生、艰苦创业的英雄气概。希望在以后的工作学习中积极、正确的践行爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献的玉兰精神。

 

 

参加此次党性教育的,还有一个特殊的群体,聊城大学到团市委来社会实践的大学生。通过今天的活动,她们深受感动。作为新一代的大学生,更应该坚定跟党理想信念、学好知识、增强本领、服务社会、建设家园。

习近平在十九大报告中说青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章

青年人们应将更多的知识付诸于实践,付诸于行动,为中华民族的复兴以及中国梦的建设贡献出力量。

 

 

 

相关搜索:

上一篇:临清各级团组织掀起学习团十八大精神热潮
下一篇:返回列表