您所在的位置: 首页 > 团动态 > 高新区共青团园地

高新区团工委志愿暑期在行动(图文)

走进九州街道凤凰社区

 高新区团工委志愿暑期在行动

——走进九州街道凤凰社区

 

7月20日,聊大生科院在高新区九州街道凤凰社区的志愿服务活动圆满结束。

 

为期一周的志愿暑期课堂,志愿者们给孩子们进行课业辅导、开展了许多例如生物知识小课堂、自制酸奶品尝、脸谱绘画、叶拓、实验技能讲解、简单非遗制作、小小医生等兴趣课。期间既辛苦又感动,有快乐亦有烦恼,最重要的是通过兴趣课的开展也让孩子变得更加活泼更加自信。手工课上,志愿者们带领孩子们绘制风筝与制作叶拓生物知识流动课堂上,志愿者带领孩子们观察植物标本,并且教给孩子们酸奶的制作过程,并在课后将自制酸奶与孩子们分享为了加强小学生对身体健康方面的认识,引导其未病先防的健康观念,支教的最后一天,邀请了聊城市人民医院精准医学部的医生苗主任和三名北大博士生为孩子们讲解了六步洗手法、宣讲口腔知识,并现场为孩子们检查口腔,对孩子们的口腔问题提出建议。

 

最后一节课结束时小学生们拉着大哥哥大姐姐的手说:“哥哥姐姐,你们什么时候再来?”家长们说:“你们的志愿服务不一样欢迎你们再来。”结束并非终点我们还在这里上完最后一节课,孩子不舍的说再见,很多孩子的家长还特意赶来跟志愿者们道别,感谢他们在暑期组织这一系列志愿活动这一场景让大家心里暖暖的。

爱与“童”行活动虽然结束了,但是志愿活动没有结束,高新区九州街道凤凰社区会继续切实发挥好党建引领作用,以“服务群众”为核心,不断开展志愿服务活动。志愿者们永远在路上,志愿精神永远都在!