设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 东昌府共青团园地 > 正文

东昌府区青年“给新时代写封信”主题活动暨“团的十八大精神”学习分享会在区妇幼举办

2018-07-13 11:20:09   来源:   点击:

 

东昌府区青年“给新时代写封信”主题活动暨“团的十八大精神”学习分享会在区妇幼举办

 

       7月13日,由聊城市关心下一代工作委员会、共青团聊城市委、东昌府区关心下一代工作委员会、共青团东昌府区委主办,东昌医疗保健集团承办的东昌府区青年“给新时代写封信”主题活动暨“团的十八大精神”学习分享会在聊城市东昌府区妇幼保健院隆重举办。聊城市关工委常务副主任董金刚、市关工委副秘书长刘长坤、团市委书记杨曙光、东昌府区区委挂职副书记薛念山、市关工委办公室主任夏方、区关工委副主任葛祖友、团区委书记杨晓等领导出席活动;来自全区各镇街道团委书记、区直各部门团组织负责人、中学团委书记、少先队辅导员、东昌医疗保健集团领导班子、党员、团员等共300余名青年代表参会。

一、“团的十八大精神”学习分享会

 

 

配图 (9)小.jpg

   分享会在庄严的国歌与团歌声中拉开序幕,与会人员认真观看学习了团十八大开幕会新闻视频、习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的新闻视频。

配图 (1)小.jpg

 团十大大代表、聊城市东昌府区妇幼保健院团委书记马宗辉同志汇报了参加中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的学习经历与体会。

配图 (10)小.jpg

青年团员代表孟跃饱含热情的“给时代写封信”主题宣讲。

配图 (11)小.jpg

    团区委书记杨晓同志带领大家认真学习了团的十八大精神。

配图 (4)小.jpg

团市委书记杨曙光做总结讲话。

     团市委杨曙光书记强调,党中央对青年及共青团工作十分重视与期待,共青团是党的忠实助手和忠诚后备军,根本任务是要发现、培育优秀人才,巩固扩大青年群众基础,拥护党的领导。要抓住围绕中心,服务大局的工作主线,充分发挥好团组织功能。广大团青工作者们要认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想和团十八大会议精神内涵,将会议精神广泛的传达到广大团员青年中去,在实际工作中围绕青年的需求,走进和融入青年,为青年做好服务。希望广大青年们更要立足岗位,努力奋斗,青春建功新时代。

 

二、“给新时代写封信”主题活动座谈会

 

 

 

 

配图 (3)xiao.jpg

 

东昌府区关工委副主任葛祖友介绍了全区“给新时代写封信”活动开展情况。

 

 

配图 (2)xiao.jpg

聊城市东昌府区妇幼保健院团委书记马宗辉汇报了医院关工委、团委工作以及围绕“给新时代写封信”主题活动的开展情况

配图 (7)xioa.jpg

     市关工委常务副主任董金刚做总结讲话,他强调,在全市范围内开展“给新时代写封信”主题活动,旨在动员广大青年争做时代先锋,让广大青年放开展望和畅想新时代,共同认识新时代内涵。引导广大青年认识自身在新时代的主体地位,自觉思考自己对国家、民族、未来的责任担当,从而拓展自己的生命空间,为新时代目标任务,做出自己的贡献。讲话中肯定了东昌府区在活动开展中的取得的阶段性成绩,希望东昌府区关工委、团委可以再接再厉,继续做关心下一代工作团青工作。

微信图片_20180718113629.jpg

   新时代,新青年,新作为,当代青年,既生逢其时,又重任在肩。在以后的工作中,团区委将进一步创新青年工作机制,优化青年发展平台,凝聚发展的磅礴力量,

锻造新时代的新青年,谱写健康事业新篇章!

 

 

相关搜索:

上一篇:“牵手希望工程奉献绿色爱心” 希望工程爱心果园果树认领活动仪式启动
下一篇:返回列表