您所在的位置: 首页 > 水城青 > 基层建设

临清各级团组织掀起学习团十八大精神热潮

         蝉鸣初夏,六月缤纷。626—29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京召开。这是全体共青团员政治生活中的一件大事,这是青春汇聚的一次盛会。会后,临清各级团组织、广大团员青年迅速掀起学习团的十八大精神热潮。

 

74日上午,临清团市委机关全体人员参加了集体学习。 会上,团市委负责同志领学习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,随后全体人员集体学习王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风放飞青春梦想》的致词、贺军科代表团十七届中央委员会所作《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的工作报告,并就临清各级团组织如何学习宣传贯彻落实好团十八大精神进行了讨论安排和具体部署。

 

(聊城市第二人民医院青年集体学习团十八大精神)

 76日上午,院团委组织12名团支部书记认真学习贯彻团十八大精神,会议由团委书记陈栋主持。

 会上,团委书记陈栋首先向大家介绍了历届团代会召开的情况,并通过PPT课件向大家介绍了团十八大召开的背景、内容、意义及做有担当的新时代新青年。团委副书记李涛带领大家深入学习了王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致辞,贺军科代表团十七届中央委员会所做团十八大报告以及形成的决议。通过学习,各位团支部书记深受鼓舞,纷纷表示,我们生逢强国时代,肩负强国使命,全院青年团员要紧紧跟定团十八大步伐,不忘初心、牢记使命,以过硬的专业技术勇于担当、砥砺前行,为医院建设发展汇聚青春力量!

 

(临清市发展和改革局青年集体学习团十八大精神)

紧跟着党走过96年奋斗历程的中国共青团,在这里回望中国青年运动走过的路途,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,谋划共青团事业发展的图景。我们每个共青团员应自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。