您所在的位置: 首页 > 团动态 > 东阿共青团园地

东阿县举行“不忘初心 牢记使命”—纪念建党九十七周年演讲比赛(图文)

   东阿县举行“不忘初心 牢记使命”—纪念建党九十七周年演讲比赛
 
 
 
微信图片_20180716221511.jpg
  为庆祝建党97周年,进一步在全县青年干部职工中掀起深入学习、贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮, 6月28日上午,东阿县委组织部、中共东阿县委县直机关工作委员会、共青团东阿县委联合举办的“不忘初心牢记使命”—东阿县纪念建党九十七周年演讲比赛在泰悦二楼会议室举行,县委常委、组织部部长崔巍观看本次比赛并致辞。
 
微信图片_20180716221516.jpg
 
  本次演讲比赛共有来自全县各个单位的56名选手参加,经过激烈的角逐,12名选手进入决赛。在比赛中,她们结合自身学习体会和工作实际,紧紧围绕主题,以生动的语言、鲜活的事例和饱满的精神,讲述身边先进典型立足岗位、服务社会的感人事迹,赞扬基层干部群众无私奉献、勇于担当的使命情怀,从不同角度展示了各行各业自觉践行“不忘初心、牢记使命”的良好精神风貌,抒发了对党的事业、对家乡的无限热爱之情。极富感染力、启迪性的演讲或婉约深情、或激情澎湃,赢得了阵阵掌声。
 
微信图片_20180716221521.jpg
 
  经过一个多小时紧张激烈的角逐,共决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,来自东阿一中的商林楠、公安局经侦大队的于勇获得比赛的一等奖。
 
微信图片_20180716221526.jpg
 
  县委常委、组织部部长崔巍在致辞中提出,新时代,新思想,新征程,步入中国特色社会主义新时代,全县广大党员干部群众更要紧跟时代脚步,聆听时代声音,不断坚定理想信念,增强“四个自信”,凝聚思想共识,提高政治站位,强化责任担当,以实际行动为建设阿胶名城、生态强县做出新的贡献。
        通过此次演讲比赛,进一步强化了全县干部职工的责任意识、担当意识和勤政意识,在全县营造了“想干事、能干事、干实事”的良好氛围,取得了良好的社会效果。