设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 阳谷共青团园地 > 正文

西湖镇开启“邻里互助+志愿者”工作模式

2018-05-07 11:04:43   来源:   点击:

 

近日,西湖镇团委发动西湖镇青年志愿者协会,为脱贫攻坚奉献青春力量,开启 “邻里互助+志愿者”工作模式,打通了爱心传递最后一公里。

本项活动针对精准扶贫“邻里互助”中的特困群体,以敬老服务、助残服务、义诊等为主要内容。利用节假日、休息日为老人提供做家务、陪老人聊天、打扫卫生、清理街道等服务,真正从实际行动中让老人老有所依,感受到来自社会的关爱;结合残疾人及其家庭实际,了解残疾人的各种日常需求,利用假期大部分老人的子女能回家,把相关注意事项整理成册予以学习,并耐心提供心理健康、法律援助等多方面的服务;重点关注残疾贫困家庭上学子女,积极协调有关部门政策落实,从学习、生活、思想等方面关心他们健康成长,帮助残疾人解决了生活中的实际困难和后顾之忧;为农村贫困家庭开展义诊活动,为贫困群众提供血压、血糖、心电图诊断等基础医疗检查,并提供常见病、多发病免费诊断咨询,对村民常用药品进行了检查,讲授基本急救常识,提高老人自救能力。

4月29日,西湖镇青年志愿者服务队率先在齐庄村启动了这项活动,为该村 “邻里互助”5户老人提供了相关服务,让便民服务真正走入群众,得到广大群众的一致好评,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到进一步弘扬,将志愿服务再次升级。 

相关搜索:

上一篇:阳谷各基层团组织扎实推进“一学一做”教育实践
下一篇:团阳谷县委举办“12355与你同行”阳光行动报告会