设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

聊城市暨东昌府区公益创投成果会举行(图文)

2018-05-02 18:22:56   来源:   点击:

为迎接五四青年节、助推创城工作,52日上午,“双城同创 美丽水城”聊城市暨东昌府区公益创投成果会在聊城实验小学举行。聊城市委副书记李春田,聊城市人大常委会党组副书记、副主任朱加云,聊城市副市长、阳谷县县委书记田中俊,聊城市政协副主席、九三学社聊城市委主委黄勇以及有关市直部门分管领导出席活动。全市各县级团委主要负责人,各公益社会组织和大中院校志愿者骨干,东昌府区各部门、街道、社区有关负责同志以及教育、卫生系统青年志愿者代表600余人参加活动。

成果会在青年志愿者自编自演的开场舞中拉开序幕。东昌府区区委书记荣红智致辞,介绍了全区创城工作成效。《志愿者》公益视频、《为爱牵手 情暖水城》诗朗诵、优秀青年志愿者代表主旨演讲和项目路演,彰显了我市青年志愿者在创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复审中的青春风采和积极作为

李春田代表市委市政府,向全市团员青年致以节日祝贺,向全市志愿者表示亲切问候。他指出:创“文”和巩“卫”是市委、市政府作出的重大决策部署。全市动员大会召开以来,东昌府区作为“双城同创”工作的主战场,积极作为、主动担当,在市容环境、社区治理等方面都做了大量卓有成效的工作;共青团作为党的助手和后备军,在“双城同创”工作中较好地发挥了生力军和突击队作用。他强调,志愿服务是社会文明进步的重要标志和创建文明城市的重要内容。团市委和东昌府区通过公益创投的方式,为推动政府职能转变、社会治理创新和全民争创共享文明城市作出了有益探索,值得肯定和推广。他要求,各级党委、政府、各有关部门、新闻媒体等都要大力支持、大力倡导志愿服务,为经济发展和社会进步做出新的更大的贡献。

活动现场,共青团聊城市委、东昌府区新区街道办事处、共青团东昌府区委分别与聊城市蒲心社会工作服务中心、聊城市阳光社会工作服务中心、聊城市清源社会工作服务中心进行了购买服务意向签约。聊城市天涯寻亲志愿者协会“你是我的眼”社区走失老人寻回等10个项目被授予2018年度优秀社区志愿服务项目,东昌府区新区街道中巨社区青年志愿服务站等10家单位被授予市级青年志愿服务站。

为推动文明城市创建和社会治理创新,有效动员广大志愿者组织深入参与社区志愿服务和社会公益事业,进一步推动聊城市志愿服务和公益事业的常态化和可持续发展,中共聊城市委组织部、聊城市文明办、共青团聊城市委、聊城市民政局共同发起了聊城市社区志愿服务公益创投,共有26个志愿者团体和社工机构的56个公益项目入围,通过专家培训、项目优化、路演展示、供需对接、网络募捐,有9个项目先期达成购买意向,意向金额80余万元,推动全市政府购买社会组织服务实现重大突破。

相关搜索:

上一篇:共青团聊城市十四届二次全委(扩大)会议召开
下一篇:聊城团市委党组专题学习团中央书记处 在《求是》发表署名文章(图文)