设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

共青团聊城市十四届二次全委(扩大)会议召开

2018-03-20 16:53:04   来源:   点击:

 

320日上午,共青团聊城市十四届二次全委(扩大)会议召开。十四届团市委委员、候补委员、团县(市、区)委班子成员、乡镇(街道)团委书记和部分青联委员代表190人出参加会议。团市委书记、党组书记杨曙光出席会议并讲话,副书记王亚男、袁纪方、赵少峰、荆建国、蔡磊出席会议。

会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神、市委副书记陈平同志对全市共青团工作的批示以及共青团山东省十四届二次全委(扩大)会议精神,回顾总结了2017年工作,对2018年工作作出部署。

    陈平同志在批示中指出,过去一年,全市各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委各项工作部署,在引导青年、组织青年、服务青年、加强自身建设等方面做了大量扎实且富有成效的工作。2018年,全市各级团组织要组织动员全市广大团员青年,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,在实施乡村振兴战略中,展现青春作为;要组织动员全市广大团员青年,深入学习贯彻刘家义书记在全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神,在助力新旧动能转换中,施展青春抱负;要组织动员全市广大团员青年,深入学习贯彻徐景颜书记在创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审动员大会上的讲话精神,在参与双城同创行动中,贡献青春力量。

杨曙光指出,2017年是聊城共青团事业发展进程中具有重要意义的一年。一年来,在市委和团省委的关心领导下,全市各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委各项工作部署,突出从严治团主题,打好改革攻坚硬仗,在奋力谱写聊城人民幸福生活进程中作出了应有贡献。

杨曙光强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我省启动实施新旧动能转换综合试验区建设的第一年,是聊城撤地建市20周年,也是十四届团市委的开局之年。全市各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实市第十三次党代会和省第十四次团代会精神,认真落实市第十四次团代会各项部署,聚焦解决脱离青年的问题,全面深化共青团改革,全面加强从严治团,团结带领全市广大团员青年努力打造新时代聊城共青团,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代聊城人民幸福生活新篇章注入青春新动能。

 

会上,表彰了2017年度共青团工作先进集体和个人,安排部署了2018年度团的各条战线重点工作;各县市区团委主要负责同志进行了基层团建述职并接受评议;为团市委法律顾问发放了正式聘书,进行了购买阳光社工服务中心“聊城市未成年人司法社会服务中心”项目签约仪式。

 

 

相关搜索:

上一篇:聊城团市委联合开展万株核桃苗木助力脱贫攻坚青年植树行动
下一篇:聊城市暨东昌府区公益创投成果会举行(图文)