设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

马亮 : 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人

2018-03-02 10:27:38   来源:   点击:

 

    山东聊建集团有限公司综合办公室主任
  
一、候选人基本情况
 
2000年9月-2003年7月        洛阳师范学院学生
2003年7月-2010年12月     山东聊建集团有限公司秘书                             
2011年1月-2016年3月       山东聊建集团有限公司信息化管理办公室副主任、主任
2016年3月至今                   山东聊建集团有限公司综合办公室主任
 
二、行业影响力
 
该同志作为聊城市唯一一家实施信息化战略发展的建筑施工企业信息化负责人,自参与、主持信息化工作以来,认真学习国家、省、市建筑行业“互联网+”方面的政策、规定,扎根建筑业,积极探索互联网与建筑业的契合点,在该同志的主导下,山东聊建集团有限公司信息化技术从无到有、从有到优,实现了信息化全覆盖,成为聊城市建筑行业互联网、信息化技术的领先企业,并多次荣获全国建筑行业信息化建设优秀荣誉,为聊城建设行业信息化事业的发展做出了突出贡献。
 
三、个人能力与成就
 
该同志2016主导申报的《重在实效的施工信息化全过程应用》被中国建筑业协会评为“全国建筑业企业信息化建设特优案例”。
该同志撰写的《需求为本,脚踏实地,扎实推进施工企业信息化建设》,被中国管理科员研究院评为优秀论文二等奖。
该同志参与申报的《一种蓄水性透水砖》被中华人民共和国国家知识产权局授予实用性新型专利。
该同志2017年,被评为中国施工企业管理协会优秀通讯员。
 
四、社会贡献度
 
该同志自动参加了2008年四川抗震救灾活动,身赴救灾一线抗震救灾,被评为聊城市建设系统抗震救灾先进个人。
积极参加中国施工企业管理协会及中国建筑业协会等行业协会举办的各类“互联网+”高峰论坛活动,并曾作为全国先进典型案例进行发言。
 

相关搜索:

上一篇:王 振 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人
下一篇:丁相芬: 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人