设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

王富全 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人

2018-03-02 10:21:29   来源:   点击:

 

王富全  聊城汽车总站技术总监
  
一、候选人基本情况
 
1997.09-1999.07山东大学计算机及应用专业专科学习;
2005.01-2008.01 聊城大学计算机系计算机科学技术专业本科学习;
1999.09-2000.03 聊城汽车总站任检票员;
2000.03-2015.03 任聊城汽车总站微机管理员、副主任、主任、技术总监;
2015.03至今    任聊城汽车总站站务科科长及安全技术服务班主任、技术总监。
 
二、行业影响力
 
1、充分利用防火墙技术,开发并安装了代售点售票程序和校院自助售票机售票工作;
2、与集团信息中心共同开发了集团微信售票工作,售票量占电子客票的50%以上,旅客直接持手机二维码直接检票上车,方便了旅客的购票与乘车;
3、结合微信售票需求,开发了微信退票系统,极大方便了旅客的换乘和出行;
4、做好下县售检票系统的维护和保养工作,对聊城总站、聊城西站及下县各车站的安检仪进行维修,节省费用近10万元。
 
三、个人能力与成就
 
1、2006年8月,在聊城市计算机技能比武大赛中,荣获个人二等奖,并获得了聊城市青年岗位能手称号。
2、2009年7月,在聊城市计算机技能比武大赛中,荣获集体一等奖。
3、历年来,每年均获得总站和集团优秀共产党员称号。
 
四、社会贡献度
 
1、更新了聊城汽车总站数字监控系统、三辊闸检票系统、彩屏宣传系统,新增了站前广场自动道闸收费系统。方便了旅客的送站管理,同时,在提高总站安全工作的基础上,提高了总站信息化水平,增加了收入。
2、积极做好总站的微营销,总站微信公众号的粉丝量从15年的1万人提高到目前的6万人,在增加粉丝量的同时,方便了旅客的微信购票和出行。

相关搜索:

上一篇:首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人:6刘长波
下一篇:王尊光 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人