设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

刘丽芬 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人

2018-03-02 10:08:41   来源:   点击:

 

刘丽芬  山东微典信息科技有限公司总经理
  
一、候选人基本情况
 
2001-2005年就读于山东省工程技师学院,电子商务专业。成为聊城第一批:助理电子商务师
2016年参加浙江大学,现代企业冶理研修班,取得结业证书。
2017年参加上海交通大学海外教充学院举办的:企业家创新与管理高级研修班,取得结业证书。
2005.5月-2015.12月 聊城市信息化办公室         采编员
2006.2月-2007.10月 聊城市商业局信息中心     编辑
2009-2015.7 聊城市智得网络科技有限公司      总经理
2015.7-至今 山东微典信息科技有限公司           总经理
聊城市电子商务协会                                            秘书长
聊城市电子商务公共服务中心                             主任
聊城市电子商务研究院                                        执行院长
聊城市创业导师志愿者
 
二、行业影响力
 
本人在聊城互联网行业从业多年,12年互联网从业经验,10互联网营销实战经验,本人创办的公司投资几百万建设了聊城市电子商务公共服务平台,平台按照“统一规划、分步实施、完善提高”的原则,建立起以聊城市电子商务公共服务平台为载体,建立公共服务机制,形成运行高效、要素集聚、管理科学的公共服务窗口。以聊城市企业发展实际需求为导向,搭建电商供应链平台、电商代营运平台、商业模式创新平台、人才实训平台、金融服务平台、微商运用平台、异业联盟平台、产学研交流平台、公共技术平台、项目众筹平台等支撑服务体系,O2O协同服务,为聊城市企业提供电子商务、科技创新、人才培训、物流、金融等为一体的公共服务支撑。
依托多年来在行业内的经验,加上聊城市电子商务协会的平台,目前该项目的实施得到了全面提升,已经为平台数百家会员提供不同需求的服务。
也为多个政府部门提供电子商务相关的数据统计与参考。
2015-2017年两年的时间内被电子商务产业园邀请做多次创业分享以及行业经验。
2016年被潍坊创业大学聘为创业讲师。
2017年1月组织举办了第一届“互联网行业年度盛典”,参与人数居多,为行业聚焦,行业交流提供了很好的平台。
成立了三个委员会:中小企业电子商务服务联盟、自媒体联盟、企业帮扶委员会。
 
三、个人能力与成就
 
12年互联网从业经验,10互联网营销实战经验
聊城最早的互联网开发及运营之一,曾带领团队把公司做到:山东省电商务重点企业,聊城市两化融合公共服务平台
近两年,公司参与了山东省电子商务公共服务平台的设计,同时参考相关电商强市公共服务平台的建设经验,开发了聊城市电子商务公共服务平台,致力于加强电商产业政策引导,推动政策落实,引导电子商务与信息产业协同发展,完善聊城电商发展生态圈,推动全市企业逐步从分散经营走向集体共同发展的道路,助推区域经济发展。
带领团队伙伴积极开展电商扶贫工作。
公司拥有软件著作权3项。
2015年公司被省电商促进会认定为电子商务公共服务机构
2016年公司被省中小企业局批准为:“专精特新”中小企业
2017年公司被省中小企业局认定为:第四批中小企业服务机构
2017年1月被开发区管委会评选为:双创先锋企业
 
四、社会贡献度
 
本人在担任聊城智得网络科技有限公司总经理期间,多次参与春雨助学协会活动,并获得:“突出贡献奖”。担任聊城市电商协会责任人期间,组织本地互联网内知名企业参加省里的相关活动多次,其中最近一次:参与山东省互联网+品牌高端论坛。并多次举办电商会议,组织行业内的精英为想学习电商,想了解如果利用互联网+转型的传统企业和个人,免费培训。积极开展电商扶贫工作:配合速腾电子商务公司积极开展东阿县电商服务站的工作,组织扶贫村的相关人员去电商企业学习等。
 

相关搜索:

上一篇:首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人:8齐琛琛
下一篇:刘长波 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人