设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

闫新华 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人

2018-03-02 10:06:15   来源:   点击:

 

闫新华  聊城交通汽运集团有限责任公司副总工程师
  
一、候选人基本情况
 
闫新华,男,汉族,1978年9月生,山东冠县人,中共党员,现任聊城交运集团副总工程师。该同志拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,具有强烈的社会责任感,自学取得了软件设计师(中级)资格证书和本科证书,在从事信息技术研发与管理15年中,他立足岗位,严于律己,积极将学习的专业技术知识应用于日常工作,200余次攻克信息技术难关,为企业经营管理的信息化、自动化做出了突出贡献。为充分发挥其模范带头作用,集团公司成立了闫新华劳模创新工作室。自闫新华劳模创新工作室成立以来,由于成绩突出,先后被命名为市级、省级创新工作室,进一步推动了企业信息化应用,实现了“互联网+交通”的飞跃发展。
 
二、行业影响力
 
截至目前,由闫新华负责实施开发的重点信息化系统“互联网+交通”达二十八项。其中,“车辆安全智能一卡通”系统被山东省大力推广;“城际约租系统”被省内其他地市(日照、菏泽、济宁)推广,助推了交通运输行业的信息化发展,不仅提高了企业运营效率,而且大幅度降低了企业成本,每年为企业直接降低成本达1000万元以上。通过自主学习研究,在掌握云计算和虚拟化技术上,闫新华建设了虚拟化机房,为企业节约成本130余万元。
 
三、个人能力与成就
 
闫新华凭借坚持不懈、积极进取的学习专研精神,先后取得了多项专业证书:初级程序员技术资格证书、中级软件设计师技术资格证书、虚拟化应用结业证书、企业信息化架构师证书等。
因技术精湛、工作成绩突出先后荣获“聊城市技术能手”、“富民兴聊”劳动奖章、“富民兴鲁”劳动奖章“、聊城市青年岗位能手”、“ 聊城市优秀青年知识分子”等多项荣誉称号。
在一步一步的成长中,闫新华逐步发展成为企业信息化创新型骨干。在“互联网+交通”取得的主要成就:自主研发的“车辆安全智能管理系统”,曾荣获“山东省计算机应用优秀成果三等奖”、“山东省职工优秀技术创新成果二等奖”、“全国交通企业管理现代化创新成果一等奖”,得到了省市各级领导的高度好评,并在全省交通系统得到推广;自主研发的OA办公自动化系统,拓展了企业公文、会议记录、大事记等电子档案功能,实现了集团无纸化办公;自主研发的VIP管理系统,实现了交运集团多业务各类型的会员管理;他在聊城交运集团微信公众号上开发的微信电子售检票系统,以及600余块微信二维码购票墙,方便了成千上万的乘客出行。
 
四、社会贡献度
 
因“互联网+交通”成绩突出,在交通行业中影响较大,聊城交通汽运集团有限责任公司先后被评为“全国交通系统先进集体”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“全国五一劳动奖状”、“全国交通运输文化建设示范单位”、“全国安全文化建设示范企业”、“全国文明交通示范企业”等多项荣誉称号。

相关搜索:

上一篇:首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人:10闫明正
下一篇:齐琛琛 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人