设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

闫明正 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人

2018-03-02 10:04:55   来源:   点击:

 

闫明正  诺伯特智能装备(山东)有限公司董事长
  
一、候选人基本情况
 
1998年—2001年,就职于创维集团多媒体事业部;
2002年创立深圳伟创科仪科技有限公司,担任董事长;
2004年开始,先后创立了苏州伟创精密仪器有限公司、青岛伟创科仪精密仪器有限公司、上海富恺龙国际贸易有限公司等七家公司并任董事长;
2013年作为聊城市重点招商引资项目,在聊城市高新技术产业开发区注册成立诺伯特智能装备(山东)有限公司并出任董事长;
2017年9月份被评为科技创业类泰山产业领军人才。
 
二、行业影响力
 
2013年为响应我市招商引资政策,带动聊城经济的发展,闫新华决定回家乡投资,注册成立了诺伯特智能装备(山东)有限公司,并承担了智能装备工业机器人建设项目建设。该项目是我市重点招商引资项目之一。诺伯特智能装备(山东)有限公司位于聊城高新技术产业开发区,项目总投资5.68亿人民币,占地面积95194平方米,总建筑面积为127818.3平方米。公司主要产品有多关节工业机器人、并联机器人、自动配送智能立体仓库、堆垛机、AGV小车以及基于工业机器人的非标自动化设备集成。
公司具有7项实用新型专利、6项外观专利,2项自主知识产权和6项计算机软件著作权。
2017年,截止到10月份,公司销售额已达9500余万元,预计年销售额1.5亿元。
公司先后通过申请了聊城市工程实验室,山东省多关节工业机器人技术研究中心的建设。这将极大地促进公司相关产品的技术升级换代,提高公司产品技术含量,为我国企业的自动化发展做出应有贡献。
项目达产后,可直接提供400余个就业岗位,随着工业机器人项目的投产,将大大缓解周边县市加工制造业的用工压力,一些危险性、重复性的工作都可以用工业机器人代替。不但可以减少企业的用工成本,还可以提高生产效率。还可以推动上下游产业的发展,促进1000余人从事相关产业,有效地解决辖区内劳动剩余,对维护社会稳定,改善民生,提高地方税收有积极的促进作用。
 
三、个人能力与成就
 
2002年3月至今,先后创建深圳伟创科仪科技有限公司、苏州伟创精密仪器有限公司、青岛伟创科仪精密仪器有限公司、上海富恺龙国际贸易有限公司等七家公司并任董事长;
目前,伟创科仪公司已成为精密测量仪器行业的领先企业,市场占有率位列全国前茅。
十多年来,事业发展日趋稳定,但他没有降低对自己的要求,学习管理,为社会公益事业做贡献成了他一直的追求。
2013年,进入北京大学汇丰学院工商管理专业,经过三年的学习,获得了硕士学位。他本人经过多年努力学习与实践,具备了丰富的企业管理经验,拥有良好的销售渠道。
2015年,被评选为深圳市智能制造技术创新与金融服务促进会副会长。
 
四、社会贡献度
 
2015年,被评选为深圳市智能制造技术创新与金融服务促进会副会长。
自2016年,公司正常经营以来,多次组织员工,并亲自参与一些社会公益活动,比如,去年重阳节去聊城市养老院参加爱心捐助活动,给老人送去慰问品等一系列公益活动。
2017年,被评为科技创业类泰山产业领军人才。

相关搜索:

上一篇:首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人:11孙云霞
下一篇:闫新华 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人