设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

孙云霞 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人

2018-03-02 10:03:02   来源:   点击:

 

孙云霞  聊城市东昌府区云朵庄园总经理
  
一、候选人基本情况
 
孙云霞(别名:孙云朵),女,1990年出生2009年考入山东工艺美术学院编辑出版专业,2014年考入上海大学,成为设计学专业的一名研究生。2015年休学创业,创办云朵庄园、聊城市云朵电子商务有限公司、聊城市云朵环保咨询有限公司。2016年当选聊城市东昌府区人大代表、被聘为聊城大学青年创业导师。
 
二、行业影响力
 
云朵庄园是聊城葡萄种植龙头企业,庄园以合作社的形式带动周边农民创业种植葡萄合作社定单农业有保障。经过几年的努力,带动葡萄种植面积2000多亩,发展社员260名云朵庄园是新农业+电商的经营模式以云朵庄园为基础,以云朵葡萄为主导,创建了聊城市云朵电子商务有限公司,搭建良心农户与城市居民之前的桥梁。线上宣传,线下购买。
 
三、个人能力与成就
 
个人荣誉:
2015年5月: 2014-2015年度上海大学百优团员
2015年12月:聊城电子商务产业园2016-2017年度形象大使
2016年4月: 聊城市东昌府区劳动模范
2016年5月: 聊城市经济开发区“中国梦 小康情”百姓宣讲比赛二等奖
2016年8月: 聊城市“创业之星”
2016年8月 山东新闻联播26日【阳光90后】以“孙云朵:休学卖葡萄创业又扶贫”为题介绍了聊城女孩孙云朵的创业故事
2016年12月:山东省电子商务促进会“电子商务双创之星”
2017年1月: 2016年山东省乡村旅游创业之星
2017年1月: 2016年度山东省委统战部等部门组织的“泛海扬帆
山东大学生创业行动”三等奖
2017年3月: 2016年度“巾帼建功”活动先进个人
2017年3月: 聊城市“巾帼建功标兵”
2017年4月: 聊城大学青年创业导师
2017年6月: 山东省农村青年电商带头人
2017年8月: 东昌府区二零一七年度“奉献脱贫攻坚”演讲比赛一等奖
2017年10月:聊城市“喜迎十九大奉献脱贫攻坚”演讲比赛优秀奖
2017年:2016-2017年上海大学研究生“实践梦想家”
实体荣誉:
2015年12月:聊城云朵电子商务有限公司被评为聊城电子商务产业园二零一五年度“最佳创业项目”奖
2016年:云朵庄园被评为山东省巾帼居家创业就业脱贫行动示范基地
2016年2月: 云朵庄园被评为东昌府区电商扶贫示范基地
2016年2月: 云朵庄园被评为东昌府区旅游扶贫示范基地
2016年11月:云朵庄园认定为山东省2016年省级标准化生产基地
2016年12月:云朵庄园被批准为国家AA级旅游景区
2017年3月: 云朵庄园被评为聊城市巾帼居家创业就业脱贫行动大姐农家乐。
 
四、社会贡献度
 
2016年4月份,在各级政府的大力支持下,云朵庄园十分荣幸成为政府扶贫合作企业,带领帮助张炉集镇的贫困户脱贫致富,帮扶贫困户84户。这些贫困户有重症病人,也有孤寡老人,基本丧失了劳动能力。我们种植、管理、销售全权负责,贫困户分享收益。逐渐形成了以“三零一高”为特点的五种扶贫方式即:流转贫困户土地、带动贫困户就业、销售贫困户葡萄、葡萄树爱心认领、云朵基金等。
2016年的葡萄顺利卖完,云朵庄园按照不同的受益模式核算,把扶贫收益发放到每个贫困户手中,肖天崇村贫困户每户受益4090元,共发放扶贫资金20万元
2017年参加聊城市了性社会服务中心,作为志愿者参与公益活动。
云朵庄园多次组织爱心人士,慰问云朵庄园帮扶贫困户,给老人及生活困难的人士送去生活必需品以及心灵的慰问,给孩子送去书籍、文具等学习用品,并鼓励他们用功读书。
云朵庄园有信心带领周边农民致富,不只省级贫困村的贫困户,还有插花村贫困户。有劳动能力的,云朵庄园不仅提供大量的就业岗位,还免费提供葡萄种植技术。
 

相关搜索:

上一篇:首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人:12孙 亮
下一篇:闫明正 首届聊城市青年“互联网+”领军人物候选人