设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

“青春扶贫•益暖齐鲁”送温暖活动走进茌平

2018-01-24 09:59:49   来源:   点击:

          119日,团省委副书记尚胜波一行来到我市茌平县胡屯镇,开展以“青春扶贫·益暖齐鲁”为主题的爱心捐赠、特色课堂、义诊服务、走访慰问等丰富多彩的送温暖活动,为留守儿童和贫困家庭送去冬日的“温情”。团市委书记杨曙光陪同活动。

 

 

 

    19日上午,胡屯镇中心小学图书室内暖意融融。活动现场,领导们为胡屯镇中心学校21名留守儿童和贫困儿童每人发放了一套棉服、一套羽毛球拍,志愿者与同学们展开了 “暖心交流活动”,省流动少年宫老师还为同学们带来了12节生动活泼的特色课程。

    感受到团组织温暖与关爱的同时,同学们纷纷表示,一定不辜负领导的关心、社会的期望,加倍努力学习,做一名自强自立的好学生。“非常感谢叔叔阿姨能来看我们,我们一定会好好学习,实现自己的理想。”五年级学生、11岁的王志豪高兴地说。

   “真是太好了,俺们在家门口就享受到了这么高水平的医疗服务!”119日上午,在胡屯镇中心卫生院,李石村71岁的娄桂莲老人激动地说,最近她经常心慌、胸闷,听说镇卫生院今天有济南来的专家,她一大早就赶来排队,村里一起来的有十多人。山东省胸科医院心内科专家、副主任医师张小娟建议她做24小时动态心电图,以明确病因、对症施治。“听了济南专家的建议,俺心里就踏实一半了!特别感谢他们!”娄大娘脸上写满了笑意。来自省立医院、齐鲁医院、省千佛山医院、省胸科医院的11名专家志愿者为胡屯镇村民进行了义诊。活动现场,挤满了前来咨询、问诊的村民,气氛十分热烈。

   

    活动中,尚胜波同志深入陶集村、徐庄村进行走访慰问,并为聊城4个县的400名“金晖助老”结对帮扶老人送来了400套棉衣。

    2018年,全省启动“青春扶贫·益暖齐鲁”集中行动以来,我市各级团组织已募集扶贫款项10.4万元、爱心物资4400余件,开展“金晖助老”、“牵手关爱”等帮扶活动2725场次,取得了良好社会效益。今后,聊城团市委、聊城市青联将以此次活动为契机,进一步深化青春扶贫行动,迈出助力精准脱贫、服务青少年成长发展的新步伐,推动贫困群众  早日脱贫致富、共同奔赴小康。

相关搜索:

上一篇:聊城团市委学习贯彻省十四次团代会精神(图文)
下一篇:返回列表