设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

我市举办2017年就业扶贫专场招聘会

2017-06-14 17:43:04   来源:   点击:

 

6月13日,临清市2017年就业扶贫专场招聘会举行。市委常委、统战部长陈玉国,诸城市扶贫办、人社局有关负责同志出席开幕仪式。

陈玉国在讲话中指出,去年以来,我市按照上级“党建筑基、精准施策、政策集成、责任包干”的要求,以实施精准扶贫、精准脱贫为抓手,以实现省定贫困村“五通十有”和贫困人口“两不愁、三保障”为重点,压实责任,精准发力,去年完成减贫任务3.62万人、40个省定贫困村摘帽,超额完成上级下达的计划。

促进贫困劳动力转移就业,是增加贫困人口收入最直接、最现实、最有效的方式。举行本次“转移就业扶贫现场招聘会”,就是把就业岗位送到农民群众家门口,让农民挑选岗位、轻松就业,对于推进精准扶贫、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。希望农村劳动力特别是贫困户劳动力珍惜这次在家门口招聘的大好机会,积极参加应聘,靠自己的劳动早日脱贫致富。希望参加活动的用人单位,要心系群众,注重社会效益,优先吸纳贫困劳动力就业,为他们提供更多的就业岗位,更好的就业条件。基层组织和驻村工作队要以此次活动为平台,广泛联系、主动对接,加快推进农村富余劳动力转移就业,让贫困人口通过转移就业走上致富路。人社部门要全面落实好优惠政策,推动招聘活动深入开展,帮助贫困人口实现精准就业、脱贫致富。

据悉,临清市扶贫协议合作单位——诸城市也特地由诸城市扶贫办、诸城市人社局领导带队,组织15家企业前来参加招聘活动。招聘会设五个分会场,分别在戴湾镇、康庄镇、尚店镇、潘庄镇和先锋办事处同时举行,参加招聘的企业150多家,提供工作岗位近万个,为劳动者提供了丰富选择。

相关搜索:

上一篇:团市委牵头实施阿里巴巴农村淘宝项目签约仪式暨启动大会召开
下一篇:我眼中的“大爱临清”众筹平台 ——来自刘垓子镇刘垓子村农村淘宝服务站村小二王文静的口述