设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

聊城市“青春扶贫行动”现场推进会在我市召开

2017-07-21 16:13:22   来源:   点击:

              

   721日,聊城市“青春扶贫行动”现场推进会在我市召开。聊城团市委书记杨曙光,聊城市扶贫办副主任姚炳辉出席会议;我市市委副书记张学宏陪同活动。

 

杨曙光一行首先集体观摩了“大爱临清”众筹平台,在众筹平台观看了“大爱临清”众筹平台工作展示片,参观了线上运营中心、线下仓储中心和邮政买卖惠运营中心,详细了解了我市众筹平台的发展情况。

 

随后在临清宾馆望远楼三楼会议室召开了座谈交流会。张学宏在现场会上致辞,实施精准扶贫是党中央确定的战略任务,也是全面建成小康社会的重要一环。近年来,临清市委、市政府始终高度重视扶贫开发工作,将其当做硬性政治任务和重大民生工程,坚持全市动员、快速行动,精准施策、齐抓共管,取得了明显成效。特别是从去年年底到现在,在聊城市扶贫办的指导下,我们以团市委、民政局为主体,坚持政府主导、品牌运作、社会参与的理念,运用“互联网+公益”,按照“12345”的工作思路建设了“大爱临清”众筹平台,为助力精准扶贫打下了坚实基础。希望广大团员青年积极投身到精准扶贫的实践中来,为全力打好扶贫开发这场攻坚战贡献青春力量!

姚炳辉作了重要讲话,对“青春扶贫”工作提出了指导意见。指出,众筹平台要聚焦群众需求、规范建设运营。共青团要积极动员、广泛参与,响应党委号召,踊跃投身到脱贫攻坚的第一线,贡献聪明才智,创造青春业绩;要发挥优势、突出重点,以精准扶贫为目标,以智力扶贫为重点,围绕贫困地区青年就业创业、科技支持、志愿服务等领域,开展一批有声势、有力度的青春扶贫行动;要精准帮扶、增强实效,及时总结各级团组织和团员青年参与脱贫攻坚的好经验好做法,加大宣传力度,扩大工作成效,在全社会营造扶贫向善的社会氛围。

杨曙光主持会议,传达了聊城市委副书记陈平同志的重要批示,并就会议的贯彻落实讲了意见。指出,要深刻认识“青春扶贫行动”的重大意义,发挥好桥梁纽带作用,团结带领广大团员青年在脱贫攻坚第一线建功立业;要牢牢把握“青春扶贫行动”的着力点,自觉融入大局, 坚持精准扶贫、精准脱贫, 聚焦生产、教育、人才、公益和贫困地区团的基层基础工作等领域, 全力而为, 奋发作为;要努力形成“青春扶贫行动”的强大合力,各级团组织和团干部要把脱贫攻坚工作作为重要政治任务,带着感情,带着责任,全力推进青春扶贫行动,确保取得实实在在的效果。

临清市、东昌府区团委作了经验介绍。冠县、莘县、阳谷县、东阿县、茌平县、高唐县团委做了发言。

相关搜索:

上一篇:团市委牵头实施阿里巴巴农村淘宝项目签约仪式暨启动大会召开
下一篇:团市委集体观看《将改革进行到底》