您所在的位置: 首页 > 水城青 > 基层建设

冠县组织开展“情暖童心 放飞梦想”公益夏令营

  为帮助贫困留守儿童度过快乐、有意义的假期生活,增长见识,放飞梦想,健康快乐地成长,7月22日-23日,团冠县县委组织开展了青年之声线下活动--“情暖童心 放飞梦想”公益夏令营活动。30余名志愿者、贫困留守儿童欢聚北京,感受了首都的现代化气息和人文科技魅力。

  在导游的带领下,同学们参观了清华大学,听取了清华学生分享的学习经验,燃起了对于清华北大的向往,激发了努力学习的动力;游览了奥林匹克公园,参观了鸟巢、水立方,感受了建筑科技的魅力;参观了天安门广场、毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、国家博物馆,缅怀革命先烈,接受了爱国主义教育;游览了故宫博物馆等名胜古迹,感受了中国传统文化魅力。

  短短两天行程,孩子们玩的充实快乐。谈及夏令营的感受,来自田马园小学的么军贺说,“这两天的学习参观让我增长了见识,也在心中种下了梦想的种子,长大后要去看更大的世界”。工作人员也特别安排了么军贺和他的妹妹与在北京务工的母亲团聚,孩子们见到母亲非常高兴。在返程的路上,孩子们纷纷表示,“这次北京之行收获满满,我今后一定好好学习,将来做对社会有贡献的人。”

  自三月份团冠县县委开展贫困留守儿童结对帮扶活动以来,已组织志愿者和留守儿童开展了四次大型集中活动,志愿者也经常走进学校和家中帮扶结对的孩子。本次夏令营活动为贫困留守儿童提供了交流和开拓眼界的机会,同时帮助他们树立更远大的目标,增进了和结对志愿者的感情,让留守儿童感受到党和政府以及社会对他们的关爱,减少孤独感,健康快乐地成长。

留守儿童与志愿者在清华园门口合影

留守儿童与在北京务工的妈妈团聚