设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 阳谷共青团园地 > 正文

遵守交通法规,珍惜生命——博济桥联校石门宋小学安全教育宣传活动

2017-02-20 09:14:16   来源:   点击:

   

     为进一步做好交通安全常识的宣传教育,提高小学生交通安全意识和交通文明素质,博济桥联校石门宋小学举办安全教育宣传活动,增强小学生的交通安全常识,使他们懂得指挥灯信号的含义,行走、乘车、骑自行车必须遵守的规则。
  本次教育宣传活动主题是以人为本,以防为主,遵守交规,珍爱生命。同学们通过介绍自己收集到的“道路交通安全常识”和“交通事故案例”。亲身感受,培养学生的自护能力。让学生感受“遵守交通法规,珍惜生命”的重要性。同时加强对学校师生自行车的管理,教育学生严格做到“安全行车、规范停车”,通过教育、检查等形式制约师生遵守交通法规以及校纪校规。
  最后,教室悬挂“道路交通安全常识”宣传标语,(如:生命只有一次,平安伴我一生。珍惜生命,遵章出行。)营造安全教育浓厚氛围。黑板报内容以“遵守交规,珍爱生命”为主题,墙壁上粘贴各种交通信号、标志等图片及交通常识宣传资料。
  通过本次安全教育活动,培养了小学生从小就养成自觉遵守交通法规的良好习惯,保障自己和他们人身安全。
 

相关搜索:

上一篇:共青团阳谷县委深入基层走访贫困户
下一篇: 安乐镇联校紧急部署防煤气中毒安全教育