设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 茌平共青团园地 > 正文

金牌亲情小说作家徐玲走进茌平实小

2016-11-30 16:00:32   来源:   点击:

 11月24日下午,金牌亲情小说作家徐玲带着她的“美味校园系列”作品走进茌平县实验小学,为全校四五年级学生做了一个写作专题报告。

下午2:30,实验小学的报告厅里传来热烈的掌声,金牌亲情小说作家徐玲戴上了少先队代表送上的红领巾,开始了她的演讲。徐老师以讲故事的形式来分享她的写作技巧,让同学们知道一波三折的故事和意想不到的结局会使自己的作文变得异常精彩,而适当的留白会使文章变得耐人寻味。讲完故事,徐老师和同学们进行了精彩纷呈、别开生面的互动交流。作家的每一个提问,都得到了同学们热情高涨的响应;孩子们的每一次请教,她都满怀真诚地回答。讲座结束后,徐老师和学生们合影留念,并赠送了自己的作品数本。

据悉,作家进校园,是茌平县实验小学开展读书活动的一项常规性举措。邀请著名作家进校园,将持续推进实验小学“书香校园”的建设,培养广大师生的阅读能力和阅读技能,提高校园文化品位。名家进校园,校园飘书香,有理由相信,这散发着书香的校园也必将是一方育人的乐土。

相关搜索:

上一篇:青年之声·茌平成功举办心灵成长活动
下一篇:茌平实小开展“感恩一路有你”宣教活动