设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 茌平共青团园地 > 正文

茌平县贾寨镇联合校开展幼儿教师讲故事比赛活动

2016-11-30 16:00:15   来源:   点击:

 为进一步加强幼儿教师教学基本功训练,不断提高教师的个人综合素质和教育实践能力,近日茌平县贾寨镇联合校举行了幼儿教师讲故事比赛活动。

  本次比赛共有42名参赛教师。比赛前,老师们从选材等多方面都做了精心准备。比赛中,老师们全心投入,充分展现了各自扎实的基本功。他们用丰富的情感、抑扬顿挫的语调和生动的肢体动作,把《香喷喷的轮子》《老虎拔牙》《三脚猫出丑》《小猪和靴子》等故事演绎得活灵活现,把大家带进了童话世界,显示出了我镇幼儿教师良好的语言功底。整个活动精彩不断,博得了全场老师们的阵阵掌声。比赛现场气氛紧张又热烈,感染了在座的每一位评委,让在场的每一位教师都身临其境,仿佛自己也进入了故事情节中。联合校成立评委小组,对参赛教师现场打分,最后,分别评出了特、一、二等奖。

  本次讲故事比赛为老师们创造一个互相学习、互相提高的机会,同时也给老师们提供一个舞台,让她们来展示自我,展现精彩的语言魅力,教师以讲故事为载体更能走入孩子们的心灵,成为他们的朋友,让孩子愿意和老师做心与心的交流,快乐健康地成长

相关搜索:

上一篇:青年之声·茌平成功举办心灵成长活动
下一篇:金牌亲情小说作家徐玲走进茌平实小