设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 东阿共青团园地 > 正文

东阿县实验小学隆重庆祝中国少年先锋队成立67周年

2016-10-20 08:47:36   来源:   点击:
今天,是中国少年先锋队成立67周年纪念日。为了庆祝少先队自己的节日,东阿县实验小学少先大队在东三楼阶梯教室隆重开展了庆祝中国少年先锋队成立67周年暨学校2016届少先大队大队委竞选活动。 活动前,学校少先大积极营造活动氛围,利用周一升旗仪式、周二的红领巾广播、学校文化艺术长廊等阵地,宣传少年先锋队的历史,讴歌优秀少先队员事迹。同时,学校少先大队制定了详细具体的庆祝活动实施方案、活动程序等。 2016年10月13日下午,庆祝活动隆重举行。在嘹亮的出旗曲中,旗手高擎大队队旗、护旗手紧紧护卫大队队旗走进庆祝活动的现场。之后,望着飘扬着的鲜红队旗,全体队员齐唱《少年先锋队队歌》。接着学校少先大队辅导员付晓辉老师发表了热情洋溢的致辞。她在致辞中回忆了中国少年先锋队队史,少先队在新中国建设进程中发挥的巨大作用。勉励全体少先队员:要“虚心学习,善于观察,勤于思考,乐于助人、协助老师,服务社会”。然后,学校新一届少先大队大队委竞选活动正式开始。 参加竞选的队员个个精神饱满,语句铿锵。他们在竞选中畅谈了自己对少先队组织的认识、自己的特长和今后的打算……竞选活动在紧张有序地进行着…… 参与竞选的24名队员竞选演说结束后,紧张的投票环节开始了。 近百名少先队员代表,代表全校5000余名少先队员,把自己神圣的一票,投给了自己喜欢的选手。投票采取“豆选”的形式……经过投票、计票,学校少先大队辅导员付晓辉老师宣布了竞选结果,共有张一淼、闫如玉、苏晨涵、王汝畅、魏浩桢、秦羽菲、陈思忆、刘统浩、史一丹、唐嘉怡等10 名少先队员当选学校新一届少先大队队委。随后,在热烈的掌声中,全体大队委走上前台,和少先队员代表见面,并和全体队员一起,重温入队誓词……接着,付晓辉老师领呼:准备着,为共产主义事业而奋斗!全体队员一起回答:时刻准备着!最后学校领导对本次活动给予高度评价,并勉励新一届大队委,认真履行大队委职责,帮助老师,服务队员,开拓创新,努力开创我校少先队工作新局面。 活动在退旗曲中结束了,全体队员行队礼,目送大队旗离场,庆祝活动圆满成功!(刘远达 付晓辉)

相关搜索:

上一篇:鱼山镇第二中心小学  开展第21个“安全教育日”主题教育活动
下一篇:返回列表