设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 阳谷共青团园地 > 正文

共青团阳谷县委深入基层走访贫困户

2016-09-29 11:36:37   来源:   点击:

 

    为更加扎实有效地推进精准扶贫工作,让扶贫对象早日脱贫,9月12日,共青团阳谷县委机关干部在书记刘凯的带领下,深入到扶贫村——阿城镇薛庄村、西王庄村,对12户结对帮扶贫困户进行了走访,现场了解贫困户情况,有针对性地为村民出谋划策,提出帮扶计划和脱贫措施所到之处,团委干部以拉家常的方式,对帮扶对象的家庭人员、经济收入、致贫原因、享受政策以及脱贫想法进行摸底登记,并与贫困户进行深入交流。

    通过走访,掌握了贫困户的家庭人口、劳力、年人均纯收入等情况,找出了致贫原因,并结合实际情况为贫困户找脱贫致富好点子。据悉,共青团阳谷县委在今年的精准扶贫工作中,切实发挥优势、结合自身职能,开展了政策法规宣传、科技培训等扶贫措施,尽己所能帮助贫困户解决一些实际困难,实现增收脱贫。

    下一步,团县委将认真梳理此次走访调研情况,进一步加大扶贫力度,尽全力帮助结对贫困户解决生产生活中遇到的实际困难或问题,帮助他们早日实现脱贫目标。

相关搜索:

上一篇:阳谷县三举措全力保障儿童健康成长
下一篇:返回列表