设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 阳谷共青团园地 > 正文

团县委:土地流转助力精准扶贫

2016-09-29 11:34:33   来源:   点击:

 团县委:土地流转助力精准扶贫

    团县委精准扶贫工作组抓住国家扶贫政策和土地流转的政策机遇,立足农民土地资源,引导农民有序流转土地,将发展现代农业与精准扶贫结合起来,带动贫困户参与现代农业产业,实现脱贫致富。目前薛庄村的5户精准扶贫户已将土地流转到阳谷胜发合作社,合作社统一团购农资,生产资料,统一技术指导,大型农机作业,统一种植生态有机农产品,出租土地的农户每年每亩地可以获得400元租金,真正实现“坐着马扎种粮食”。

  在实施“精准扶贫”和产业调整过程中,团县委把加快土地流转,让贫困户在家门口就能实现脱贫致富。

相关搜索:

上一篇:阳谷县三举措全力保障儿童健康成长
下一篇: 团县委:提供就业 精准扶贫