设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 茌平共青团园地 > 正文

茌平县质监局开展 “电梯安全知识进校园”活动

2016-09-27 16:42:51   来源:   点击:

  

    随着“十一”国庆假期来临,茌平县质监局为增强学生安全乘坐电梯的意识,开展了电梯安全知识进校园活动。

    近年来,我县电梯总量迅速增长,日常生活中不安全、不文明乘用电梯行为时有发生,加之少年儿童活泼好动、好奇心强、安全防范意识不足,易导致在乘坐电梯时发生危险。县质监局通过发放宣传手册及画册、悬挂海报等方式,向学生们讲解了电梯的安全乘坐知识、电梯遇险自救知识、多种求救方式方法等,特别向学生们强调不能在电梯内嬉戏打闹,避免发生事故。

    本次活动在我县中小学周边进行,共出动执法人员8人次,执法车辆2辆,发放宣传页200余张。通过宣传活动的开展,使学生们成为电梯安全的受益者、监督者和宣传者,并影响带动家人、身边人,使全社会形成“了解电梯、安全乘梯”的良好氛围。

相关搜索:

上一篇:茌平县环保局开展环保节能志愿宣传活动
下一篇:茌平县实验小学开展“开学第一课暨暑假作业汇报展”