设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 茌平共青团园地 > 正文

茌平县乐平中学:重视家校合力构建和谐校园

2016-09-27 16:42:23   来源:   点击:

  

  茌平县乐平铺镇中学高度重视家庭教育在学生管理中的重要作用,在学校的统一组织部署下,该校以年级为单位成立家庭教育委员会,及时参与对学生的教育管理,取得了良好的教学效果。

  相互借鉴,经验共享 该校请家长在家庭教育委员会上发言,相互交流,共同探讨孩子成长中遇到的难题。同时,该校还印发宣传材料,及时引导家长采取正确的教育方式,为孩子的成长创造良好的家庭氛围。

  有效沟通,及时反馈 家庭委员会及时将孩子及学校的问题反馈给学校,使教师掌握了孩子的第一手资料。目前,已有十几条家长建议被学校采纳。

  家庭教育和学校教育有效的融合,密切了家庭和学校之间的关系,弥补了家庭教育中的短板,促使学校教育更加规范完善,给学生创造了更加良好的成长氛围。   

相关搜索:

上一篇:茌平县环保局开展环保节能志愿宣传活动
下一篇:茌平县质监局开展 “电梯安全知识进校园”活动