设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委副书记陈平对“水城清洁日”活动作出重要批示

2016-09-21 15:37:37   来源:   点击:

    7月9日,聊城市委副书记陈平对聊城团市委主办的“水城清洁日”卫生文明志愿服务行动作出重要批示,指出:建议市级主要媒体予以宣传报道,突出“小手拉大手”的重要意义,促进全市文明创建。9月8日,陈平再次对“水城清洁日”活动作出批示强调:这个活动对提升市民文明意识有很大作用,要不断创新,持续发力,形成更大更好的社会影响。连续两次的重要批示,体现了市委对于团市委组织带领青少年发挥生力军作用、参与全国文明城市创建工作的高度重视和殷切希望。 

    为响应聊城市委市政府“创文明城市 做文明市民”的号召,团聊城市委5月4日正式启动了“青春共创文明城”志愿服务行动。“水城清洁日”作为其中一个重要项目,以“小手拉大手 共筑碧水蓝天”为主题,以少先队员、共青团员和青年志愿者为主要活动群体,以各学校和志愿者组织轮流承办为主要活动方式,以城区的东昌湖、运河、徒骇河、小媚河等水域沿岸为主要活动基地,利用周末时间,常态化沿途徒步捡拾垃圾。活动自3月底启动以来,已成功举办20期,开创了“公益+亲子、健身、联谊、培训、夏令营、企业文化”等多种活动模式,为各类青少年群体参与文明城市创建搭建了入门级公益平台。

相关搜索:

上一篇:2016年“聊城最美青年”表彰暨事迹报告会召开
下一篇:返回列表