设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 基层信息 > 正文

冠县举办2016年希望工程“圆梦行动”助学金发放仪式

2016-08-23 16:44:37   来源:   点击:

  8月22日,2016年冠县希望工程“圆梦行动”助学金发放仪式在冠县县委招待所举行。冠县县委副书记、政法委书记刘奎忠,冠县政府副县长徐世栋,冠县人大副主任边玉芝,冠县政协副主席胡之彬,冠县纪委派驻第四纪检组组长汪新民,冠县教育局局长康振标,团冠县县委书记王运龙等出席活动。双力车辆有限公司、润昌农商行、齐鲁银行冠县支行、冠县齐丰村镇银行、金冠集团捐助单位代表、爱心人士陈广超及受助大学新生参加了发放仪式。发放仪式上,与会领导向爱心单位和人士颁发了捐资证书,23位受助学生每人在现场领取了3000元救助金,活动现场发放救助金共计6.9万元。

  刘奎忠做了重要讲话,对社会各界积极参与希望工程“圆梦行动”,捐资助学、扶危救困的高尚行为给予了充分肯定,他指出,“圆梦行动”是一项实实在在的民生工程、爱心工程,也是践行党的群众路线、密切党群干群关系的一项具体行动。近几年来,在社会各界的大力支持下,冠县希望工程事业取得了丰硕成果,累计救助大中小学生1000余人,发放助学金共100余万元。这次希望工程“圆梦行动”是冠县希望工程的重要组成部分,对冠县高考上榜却家境贫寒的学生给予物质援助和精神鼓励,帮助他们渡过难关,顺利入学。他要求受资助的大学新生,一是要正视困难,矢志不渝,坚持自信、自立、自强的人生态度,树立战胜困难的信心和决心,把贫困当作磨练意志的熔炉,把坎坷当作成才成功的阶梯,做到困难面前不气馁、不消沉、不失志。二是要刻苦学习,成才报国,坚持全面发展,不断提高综合素质,努力做到学习文化知识与投身社会实践相结合,勤于学习、善于思考、勇于创新。要坚定信念,志存高远,自觉把个人追求与祖国发展结合起来,在中国特色社会主义伟大实践中实现自身价值。三要传递爱心,助人为乐,以德报恩,以爱心回报社会,把爱心接力棒从你们的手中传承下去,用自己的实际行动来回报社会、回报家乡、回报国家。

  近几年,为响应县委、县政府的号召,动员社会力量,向贫困大学新生提供资助,帮助他们实现大学梦,团冠县县委、冠县希望工程办公室扎实开展希望工程“圆梦大学”行动,积极争取省市县有关企业单位支持,得到了他们的热烈响应。为在困难中拼搏向上的莘莘学子打开了希望之门,倡树了助人为乐的社会新风,也充分体现了共青团“希望工程”品牌的影响力和号召力。县级圆梦大学救助金已通过现场发放的形式点对点直接发放到学生手中,保证了活动的公开透明,博得了爱心企业和被资助学生的信任和好评。

 

 

相关搜索:

上一篇:临清举办“青年之声.我的青春榜样” ——“两学一做”学习教育专题分享会
下一篇:团临清市委举办2016年全市团干部培训班