设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 基层信息 > 正文

团临清市委组织开展“青年之声?春晖学堂七彩假期欢乐颂”

2016-08-15 10:19:24   来源:   点击:

 

 

810团临清市委组织青年志愿者来到“双联共建村”先锋办事处小屯居开展“青年之声春晖学堂七彩假期欢乐颂”

一进入班级,志愿者便给每个发了一张小纸片,让学生们在上面写出自己的愿望和理想,并将纸片贴在了墙壁上的粘贴板里,他们的理想不尽相同,有的想当军人,有的想当医生,有的想当画家……仪式开始前,志愿者们带领孩子们做起了手工游戏,发给他们橡皮泥,帮助他们捏出各种各样的模型,他们的想象力很丰富,捏出了鲜花、棒棒糖、小人、熊大熊二、小鸟等各式各样的模型。手工游戏结束后,询问他们得知有些学生对少先队队歌非常生疏,于是志愿者们带领他们熟悉了少先队队歌。接下来又带领孩子们画画,是非常简单的简笔画,之后又从中评选出三份最好的进行展示并给他们颁发奖励。

最后进行了正式的入队仪式,由志愿者老师主持介绍少先队,并为他们戴上了红领巾。全体学生大声齐唱少先队队歌,优秀少先队员代表林硕带领学生们庄严宣誓,并进行发言,表达了全体新队员的心声要“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”仪式结束后,应同学们的要求,志愿者们又带领学生们玩起了折纸游戏,每个学生的手都特别巧,鲜花、千纸鹤、小船、宝塔等等跃然手上,每个人的脸上都是大写的快乐。

通过本次七彩假期欢乐颂活动使学生们的责任感、荣誉感和使命感都得到了增强,相信他们成为少先队员后能更加努力学习、克服困难、健康成长,为共产主义事业多做贡献。

相关搜索:

上一篇:临清举办“青年之声.我的青春榜样” ——“两学一做”学习教育专题分享会
下一篇:团临清市委组织大学生志愿者开展“青年之声•城区环境综合整治”活动