设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 阳谷共青团园地 > 正文

阳谷县三举措全力保障儿童健康成长

2016-07-19 15:13:20   来源:   点击:

   

 
 
    2016年,阳谷县加大对儿童关注力度,通过三项措施有效推进全县儿童生活、教育保障工作开展,全力保障儿童健康成长。

  一是保障儿童“学有所教”。阳谷县不断落实经济困难儿童资助政策,下达补助资金95万元,对全县1583名家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童进行资助。按照小学每生每年710元的标准,投入教育公用经费1935万元,保障了5.45万余名学生免费学习;按照每生每年6000元的标准,投入特殊教育学校公用经费48万元,保障了160名特殊学生免费学习,确保了全县儿童“学有所教”。

  二是加快农村“全面改薄”。2016年,阳谷县重视农村薄弱学校改造,下达农村义务教育“全面改薄”资金290万元,扎实推进“全面改薄”工程,不断改善农村义务教育薄弱学校基础办学条件,切实加快义务教育均衡发展,保障了城乡教育公平。

  三是保障困难儿童基本生活。阳谷县把改善困难儿童基本生活作为民生大事来抓。按照孤儿集中供养每人每月1200元、分散供养每人每月720元的标准,阳谷县投入资金29万余元,切实保障了140余名孤儿的基本生活;拨付困境儿童基本生活保障资金10万余元;按照小学每生每年1000元标准,投入贫困家庭学生寄宿生生活费补助金5.85万元,保障了110余名贫困家庭寄宿生的基本生活。
 

相关搜索:

上一篇:石佛联校:节日送祝福 关爱暖心间
下一篇:返回列表