设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 东阿共青团园地 > 正文

鱼山镇第二中心小学  开展第21个“安全教育日”主题教育活动

2016-05-17 15:34:51   来源:   点击:

            328日,正值第21全国中小学生安全教育日之际,鱼山镇第二中心小学利用国旗下讲话活动,全面安排为期一周的加强疏散演练,确保学生平安主题教育活动。

升旗仪式上,学校教导处秦鹏主任利用国旗下讲话的机会,向全校师生发出号召:全体师生积极行动起来,要时刻保持高度的安全意识,切实提高自我防护能力。课间游戏要文明,不大声喧哗,不追逐打闹;上体育课前要作好准备活动,要遵照老师要求,不剧烈碰撞,不违规运动;不乱动教室内的电源插座,不用湿布擦电器开关;不到小摊小贩购买食物,不吃不洁食物,不食过期食品;放学后按时回家,不再街上逗留,不与陌生人交往,受到不法侵害时及时拨打急救电话或110得到帮助。

同时,学校还利用校园广播系统、宣传栏、主题班会、疏散演练等多种形式加大对学生安全教育管理力度,使安全意识扎根学生心中,确保校园平安和谐。

相关搜索:

上一篇:东阿县实验小学多种方式迎新年
下一篇:返回列表