设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 东阿共青团园地 > 正文

县实验中学开展学生骑电动车、摩托车专项整治活动

2016-05-17 15:23:07   来源:   点击:

 目前,交通安全事故的频发正严重危害着学生安全。为切实杜绝学生骑电动车、摩托车上下学,消除此类现象可能造成的危害,县实验中学采取多项措施,积极开展学生交通安全专项整治活动,保障学生安全。

一是切实提高思想认识。学校通过召开行政办公会、班主任会,让各班主任充分认识到开展学生骑电动车、摩托车专项整治活动的重要性和紧迫性,让交通安全意识渗透到每名师生心中。

二是加强交通安全教育。学校充分利用主题班会、黑板报、安全文明倡议书、致家长的一封信等多种形式,宣传交通安全常识及相关规定,告知学生驾驶电动车、摩托车的危害性,有效提高学生及家长的交通安全意识。

三是迅速行动。对存放于校外的自行车、山地车、电动车和摩托车进行彻底排查,对所有存放在校外的交通工具进行暂时扣留。

四是开展骑车专项排查。学校认真做好学生骑电动车摩托车情况的排查摸底工作,建立相关纸质、电子档案资料,坚决要求家长严禁孩子骑电动车、摩托车,从源头上杜绝学生交通违法行为。

五是加强学生乘车监管力度。成立由政教处、综治办和团委组成的行动小组,在学生上下学期间,不定期对主要路段进行突击检查,对骑摩托车和电动车的学生扣留车辆,并电话通知家长到学校签定交通安全责任书,学生集中开会签定保证书,确保学生上下学期间的交通安全。

自开展此项整治活动以来,学校现已查处并暂扣违规电动车、摩托车十余辆,同时对相关学生及家长进行了安全警示教育,让其充分认识到此事件危害性,理解支持学校做法,并做出承诺。专项整治活动的开展有效遏制了学生违规驾驶摩托车、电动车的交通违法行为,进一步增强了学生交通安全、遵纪守法和自我保护意识,全面提升了我校学生交通安全工作水平。 

相关搜索:

上一篇:东阿县实验小学多种方式迎新年
下一篇:刘集镇关山小学 评选“和谐同桌”