设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

团临清市委组织开展“牵手留守儿童,感受城市生活”活动

2016-05-16 17:22:23   来源:   点击:

 

 

    为深入实施“牵手关爱行动”,让留守儿童亲身感受城市生活,领略临清千年古县的历史古迹和运河文化魅力,514日,由共青团临清市委组织的“感受城市”活动顺利举办,180名留守儿童和30余名志愿者参加了此次活动。


180名留守儿童在团市委工作人员和志愿者的陪同下,首先来到张自忠纪念馆、季羡林资料馆进行参观。孩子们在馆内一边仔细观看一边认真听取工作人员的讲解,把看到听到的深深记在心里。随后来到革命烈士陵园进行扫墓活动,在向革命烈士敬献花圈、默哀、集体宣誓后,瞻仰了革命烈士遗迹,参观了烈士纪念堂。最后来到名胜古迹舍利塔。尽管下着小雨,孩子们的情绪很高涨,一路欢歌笑语,中午吃完精心准备的丰盛午餐后,志愿者和团市委工作人员把孩子们安全送回了家。


下一步,团临清市委将在关爱留守儿童的基础上,持续开展好亲情陪伴、学业辅导、心理疏导等活动,努力为留守儿童营造一个温馨的大环境,感受到社会的关爱、成长的快乐,促进他们更好更快的成长。

相关搜索:

上一篇:团临清市委举办“小手拉大手 共筑碧水蓝天”环保知识讲座
下一篇:返回列表