设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

聊城市开展少先队活动课说课比赛 圆满落幕

2015-12-07 14:41:44   来源:   点击:

     为深入学习宣传贯彻党中央对少年儿童和少先队工作的重要要求,全面贯彻落实第七次全国少代会和第七次省少代会精神,进一步提升少先队工作科学化水平,加强少先队辅导员队伍建设,推进少先队活动课程建设,引导广大少先队员培育和践行社会主义核心价值观。共青团聊城市委、聊城市教育局、聊城市少工委于124日联合举办“培育和践行社会主义核心价值观——聊城市少先队活动课说课比赛”。省少先队总辅导员张燕受邀出席,相关单位领导、各县市区少先队总辅导员和部分骨干辅导员共120人参与,活动由团市委副书记、市少工委主任张云生主持。

4.jpg

各县市区少工委通过逐级选拔、层层评选,推选出23名辅导员参加角逐。比赛中,选手们的说课活动形式贴合少年儿童特点,选题新颖,生动有趣,还运用精美的PPT、视频影像、手工制作、文艺作品、切身体验等方式,精彩演绎了通过少先队活动课深刻理解和扎实践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽,整个活动过程灵活多样,现场掌声不断,互动频繁,辅导员仪态端庄、落落大方,充分展示了聊城市少先队辅导员的良好风貌。 经过激烈的角逐,赵鑫等10名选手荣获一等奖。

3.jpg

2.jpg

说课比赛结束后,团市委邀请省少先队总辅导员张燕老师对参赛选手进行了点评,并就如何开展少先队活动课做了精彩报告。报告中,她充分肯定了聊城市少先队活动课的开展情况和辅导员老师的优异表现,鼓励大家从少先队员的现实生活经验出发,精心设计少先队活动,挑选与他们学习、生活密切相关的教育内容,抓住有利教育契机,创造性地设计开展少先队活动,增强少先队活动课的吸引力和影响力。

   1.jpg

    通过比赛和培训,辅导员老师们纷纷表示:对于少先队活动课有了更深刻的理解和更准确的定位,下一步做好工作的目标更明确了,干劲更足了。

相关搜索:

上一篇:我市阳光小学少先队大队荣获全国优秀少先队集体荣誉称号
下一篇:返回列表