设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

我与山东“少代会”

2015-12-01 10:38:51   来源:   点击:

      一次次的期盼,一天天的等待,终于,在今天,二零一五年十一月十七日,我满怀激动地踏上了东上的大巴,来到了我们美丽的省会—“泉城”济南,开始了愉快而又难忘的“少代会”生活。

来到报道处,我们在志愿者姐姐的引导下报完到,迎接我们的是一副由17种不同颜色的模块拼成的山东地图,它有一个好听的名字—“‘少代会,我来啦’全家福拼图”,在一张“系”着红领巾“心”形便利贴中间的空白处,我一笔一划地写好我的名字,轻轻地贴在了“聊城”板块上。全家福拼图的右边,是一棵五彩缤纷的树,不过,这可不是一棵普通的树,它是我们全省820万少先队员的成长之树,树上挂满了形状各异色彩也各异的心愿卡,我小心翼翼地把我精心制作的心愿卡从书包里掏出来,迫不及待地挂了上去,“冬天来了,希望穷困山区的小朋友早日穿上新棉衣……”。

来自全省各地小代表们,从四面八方齐聚济南,你拉着我的手,我牵着你的手,你留下我的姓名,我记下你的地址,不一会的工夫,我们便熟识了,大会专门为我们准备的“手拉手交朋友”的小图案一会儿便贴满了每个小代表的联系薄,也贴满了每个小代表的心间……

少代会上.jpg

第二天早上八点,在一阵嘹亮的国歌声中,大会正式开始了。姜异康爷爷、郭树清爷爷也来了,他们戴着和我们一样鲜艳的红领巾,一一地和我们握手,并叮嘱我们要好好学习,……,他们的笑容是那样的和蔼,那样的可亲!当姜异康爷爷把少先队队旗交到少先代表手中时,台下响起了雷鸣般的掌声,这面承载了全省17地市少先队员希望与祝福的旗帜,经过17天的传递,终于到达了主会场,队旗在台上挥舞,我们在台下欢呼,红领巾在胸前飞扬,朝气与活力充满了整个会场,到处是一派生机勃勃的景象。待我们的心情稍稍平静,龚正爷爷又给我们做了热情洋溢的讲话,他希望我们牢记习爷爷的谆谆教导,“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”,树立远大的理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

少代会发言.jpg

作为少先代表,我们不仅满载着希望,还肩负着重任。聆听了各位领导的讲话后,下午,我们便投入到紧张热烈而有序的分组讨论中,发言时,大家争先恐后,各抒己见,畅谈自己的感想与建议。我们要把大会的精神带回去,带到我亲爱的同学中去,让它在我可爱的家乡生根发芽,茁壮成长!

少代会打篮球.jpg

讨论过后,我们又参观了“齐齐鲁鲁成长营”,齐齐鲁鲁是谁呢?你肯定知道“贝贝晶晶欢欢迎迎妮妮”这五个福娃吧,不错,他们是北京奥运会的吉祥物,“齐齐鲁鲁”合起来表示“齐鲁”,他们就是山东少先队的吉祥物呀!我们一路欢歌一路行,来到了济南少年宫。在那里,我们体验了地震逃生,拼装了机器人,制作了陶艺,打了篮球,看了皮影,在非物质文化遗产展室里,我还亲手制作了一副木版年画。

才艺.jpg

结束了少年宫的欢声笑语,迎来了紧张激烈的理事会主席竞选。18日的晚上,山东大厦能源厅热闹非凡,精彩纷呈,竞选现场,候选人八仙过海,各显神通。竞选演说、才艺展示、现场问答三个环节的比拼,考验了小代表们的能力和人气,他们的出色表现一次又一次把现场的气氛推向高潮。

高举队礼的手臂像一片整齐的森林,充满鲜花和歌声的会堂像一片欢乐的海洋,在这里留下了我们的欢声笑语,在这里记录了我们的成长足迹,虽然三天的时间已经过去,但,少年壮志,意气风发,我们求知奋进的脚步还在继续!

相关搜索:

上一篇:聊城市首届“新华保险杯”少年儿童书画大赛活动圆满结束
下一篇:返回列表